※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子らぶ
子育て・グッズ

小児科に相談してください。息子の頭皮が乾燥し、フケのような白い物が出ているため、心配です。頭と体全身用の泡ソープで洗っても直らないようです。

息子の頭?頭皮?が乾燥しているのか、フケ?の様な白い物が出て来ました(・・;)
お風呂で綺麗に洗っていると思っているのですが、まだ直らないので心配です(*_*)
頭と体全身用の泡ソープで洗っています。
髪の毛を引っ張り、掻いたりしてるので直したいです!小児科に行くべきですか?

コメント

まうにゃん

うちの子もつい最近、頭皮にフケのようなものがついていました。

脂漏性湿疹かと思ったので、お風呂に入る前にベビーオイルを塗って暫くおいて、それから石鹸でよく洗ったらキレイになりました!!

ただ掻いたりしているということなので、もしかしたら痒いのかなと思うので、良くならなければ皮膚科に行くといいかもです(*^_^*)

ドラえもん☆

まだ赤ちゃんですか??

息子らぶ

ありがとうございます(^^)
ベビーオイルがないので、買いに行ってやってみます☆
眠くなる時によくするので、痒くてしてるのか分からず…

息子らぶ

今3ヶ月です(^^)今月末で4ヶ月になる男の子です♡

siiima

うちの娘も同じものが出来て、眠いとかいてしまうのでフケみたいになっていました(u_u)
ちょうど予防接種もあり小児科で聞いてみたら、赤ちゃんのうちはよくあるから心配することはないと言われました☺️
早く良くなるように塗り薬をもらっていま塗ってますヽ(^ω^)ノ

息子らぶ

ありがとうございます(^^)
同じ方がいて心強いです!
そんなに心配しなくていいって聞いて、安心しました♡
ちょうど今週予防接種なので、あたしも聞いてみます☆

ドラえもん☆

今週予防接種で小児科に行くんですね(*^^*)良くなるといいですね♪