※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントをいつ渡すか悩んでいます。保育園の日に朝からプレゼントに夢中になると心配。子供が保育園に行ってくれるか不安です。経験談を聞きたいです。

みなさんクリスマスプレゼントはいつ渡しますか?
25日の朝起きたら置いてあるのが普通ですよね?去年は仕事が休みだったので保育園休ませて朝起きてからプレゼントを見るなりずっと遊んでました💦今年は金曜で仕事なので土曜の朝置いとこうかな、でも25日保育園でみんなサンタさんから何貰ったー?とか言う話になるだろうし...とか余計な事を考えてます😂
保育園の日に朝からプレゼントに夢中になると「保育園行かない!」とギャーギャー言うだろうなと思います。癇癪持ちで言っても聞かなくなるので朝からストレス溜まりそうです。
一応「25日の朝サンタさんがプレゼント届けてくれるだろうけどおもちゃに夢中になって、保育園行かない!とかいう子供にはサンタさんプレゼントくれないからね」とは話しています。3.4.5歳くらいのお子様はクリスマスの朝どんな感じですか?ちゃんと切り替えて保育園に行ってくれますか?経験談色々聞きたいです!よろしくお願いします😊

コメント

涼まま*

うちは…25日 朝 布団の上って感じにします。
きっと「保育園行きたくないー」って駄々こねると思いますが、
「ママもパパもお仕事だよ。1人で留守番なるよー」
言ったら、ビビりの息子なので、保育園行きます笑

• れいな

れいな

やっぱり25日の朝ですよね〜うちもビビリなんですけどそういう時は、いいよ1人でお留守番する!ママ行ってらっしゃい!って言われてしまいます😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

保育園に行って、みんなにこれ貰ったよーって教えてあげよう!
って言ってみてはどうですか?子供は褒められるの好きですし🤗
うまく気持ち切り替えられるといいですね☺️

• れいな

れいな

それいいですね!言ってみます!ありがとうございます😆

• 12月9日
もこたく

うちは土曜の朝にしようかと思っていました😂
3歳児クラスだとなにもらった?って話になるんでしょうかね。。2歳児クラスならまだごまかせるかなと思ったんですが甘いかな💦💦

• れいな

れいな

一丁前に色んな話してるようなのでそんな会話になると思います!というか先生が聞きそうです💦よく連休明けとかどこに行きましたか〜?って先生が聞いてみんな手上げて発表してますがうちはどこも行かない事も結構あるのでごめんって感じです😅2歳児ならギリギリごまかせそうですよね!

• 12月9日