※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が帯状疱疹になったのですが、タオルはもちろん分けていたのですが…

旦那が帯状疱疹になったのですが、タオルはもちろん分けていたのですがわたしと娘の洋服と一緒に洗ってしまいました‥もう一回洗えば大丈夫ですか?

コメント

イチカワ

私なら念のため、オキシ入れてもう一回洗います!
私も帯状疱疹になったとき息子が予防接種してなくて心配したのですが、皮膚科で皮膚からのウイルスはかなり弱いから、かいた手で触らないようなど接触は気を付けた方がいいけど、過剰に心配しなくていいよと言われましたよ😊

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですね。もう一回別で洗ってみます😫色々心配で😢ありがとうございます!

• 12月9日
ツー

私が半年前に帯状疱疹になりました😖
お医者さんは、ブツブツに直で触らない限り大丈夫だとは言ってました😊
タオルは分けてましたが、洗濯は直接ブツブツが付いてた腹巻き(子供が触らないように腹巻き巻いてました)だけハイターにつけて手洗いしてから同じ洗濯機で洗ってました✨

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり旦那のは別に一回洗ってから洗濯します😂ありがとうございます😊

• 12月9日