コメント
退会ユーザー
2歳10ヶ月くらいから始めて
短期でおむつとりました!
タイミングは親の判断なので
早い遅いはないですよ😉
3人のママ
うちは3歳になる前の今年の夏から本格的にしましたよ🤣🤣
まだ2歳半になってないようですし、寒いのであったかくなってからでもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
春くらいからでもありですかね🤣
- 12月9日
-
3人のママ
全然いいと思います!
むしろ2歳半になってないのに始められようとしていて尊敬です😳
3歳前でいいやと思ってたので🤣- 12月9日
ぽんず
上の子のトイトレは2歳すぎから保育園で始めましたが、まぁー子供がやる気なくておもらしオンパレードで、、、😱
2歳10ヶ月の時に、なんで出来ないの!?なんでおもらしするの!?もうトイトレ辞めようか!?と、SNSで愚痴った次の日に突然「トイレ!」と言い出して、その日以降ほぼ完璧に取れました🥺!
本人のやる気次第だと思うので、ゆるーく始める程度でも良いと思います🤭
子供がやる気出してくれないと、親がストレス溜まるだけです(;;)
私の周りの先輩ママさんは、3歳になってから始めたって人が結構居ましたよ^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストレス回避で色々子ども任せなタイミングでやってたので、トイトレもズルズルここまできてました😅ゆるーくあたたかくなってきてから頑張ろうかなって思います!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
よかったです!結構はやい人ははやいので遅すぎたかなーって思い始めたとこでして😂
ちなみにどのくらいでとれましたか?
退会ユーザー
2週間でとりました🌟
家から出ずにやったので
大変でしたが、
夏だったので洗濯物は
すぐ乾くし、下はパンツ一枚でも
過ごせる気温なので
やりやすかったです🌟
はじめてのママリ🔰
家から出ずにが大変というのはお出かけした方が楽ということですか??わかってなくてすみません😵💦
退会ユーザー
家にひきこもってトイトレした
って感じです!
夏なので
外遊びさせたかったのですが
トイトレ優先させて、
お家遊びをさせていました🌟