※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも太郎
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんに外気浴をしていますが、日光を浴びせるべきか悩んでいます。朝日を浴びるのは良いのでしょうか?

生後1カ月の赤ちゃんの外気浴についてです。
今時期暑いので朝方の比較的涼しい時間に外気浴をしています。
日光を浴びせたほうが良いのですか?
日焼けが心配ですが朝日を浴びると良いと聞いたのでどうなんだろうと思いまして…

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

普通に運動会に連れていったりしてましたよ!

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

運動会!アクティブですね!
    まだ病院や実家以外はお出かけデビューしてません(⊃´-`⊂)

• 8月1日
*yukari.h*

今の過ごし方で良いと思いますよ😊
大人でも日光は眩しいですし、紫外線もすごいですもんね💦
うちなんて生後1ヶ月の頃はほとんど家に引きこもってました😅

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

そうなんです…
    紫外線もなんだかよくない気がして、でも何が良くないかとかは分からなくて悩んでました!

• 8月1日

帽子をかぶせて、ベランダやお庭で5~10分程度、涼しい時間に外気浴させてあげるといいと思います!
日焼けが気になるので帽子にプラスして、レッグウォーマーをするとかしてあげるといいと思います(^^)

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

お帽子ですね!ありがとうございます*\(^o^)/*
    レッグウォーマーはまだいらないと思い準備してなかったので代用できるもので守ってみようと思います*\(^o^)/*

• 8月1日
りれん

生後1カ月でしたらまだお散歩もそんなに必要ないかなーと思います(*^_^*)
時期が時期ですし💦暑いし紫外線も気になりますよね!
体にいいはずの外気浴で皮膚の炎症や熱中症になっては元も子もありませんしね💦

朝やお風呂上がりにベランダに出るだけでも十分だと思います❤️

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

朝方だと玄関が日陰になるのでそこでフラフラして終わりにしています笑
    すごいてきとうなのでこんなんでいいのか心配で(⊃´-`⊂)
    コメントありがとうございました!

• 8月1日