※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠26週でコーヒーを飲んでいますが、赤ちゃんに影響があるか心配です。カフェオレやコーヒーを飲んでいる量が適切か教えてください。

妊娠26wです!
コーヒーが大好きで、自分なりに我慢してるつもりなんですが…これって飲み過ぎですか?😭

午前マグカップ半分のカフェオレ
午後マグカップ半分のコーヒー
これに+でたまに通勤中に缶コーヒー飲んでます。

赤ちゃんに影響あるなら本気で辞めなければと思うんですが😭

コメント

カフェインレスのコーヒーにしてはどうでしょうか?🤔

ゆん

コーヒー1~2杯ならいいと思いますが…
心配ならカフェインレスのものも美味しいし、いろんなとこで売ってますよ☺️❗

すー

私は紅茶やカフェオレ好きなので500のペットボトルで飲みたいときに飲んでます(^^)

1人目の時は気にしてあまり飲まないようにしてましたが我慢もストレスになりそうで飲んじゃってます😅

紅茶やカフェオレよりココアの方がいいのかな〜と思い朝と寝る前ココアに変えたりしてます(^^)
カフェインレスのものにするのもいいと思います(^^)

質問の答えになってなくてすみません😅

はじめてのママリ🔰

お茶含めて、3杯までならOKにしてます!
コメダのカフェインレス美味しいですよ!

ちっち

私は飲み過ぎだとは思いません🌟1人目のときからわたしもコーヒー2杯くらい毎日のんでます!
飲み過ぎだなって思ってるときはスタバのカフェインレスとかのむようにしてます🙄