コメント
っ´ω`c
退院してから出ましたょ(^∇^)
心配しなくても大丈夫です(^∇^)
赤ちゃんが吸ってくれてたら出るようになります!(^^)!
薔薇80
私は7/7に出産しました。
2日目は出なかったです!まだ私自身帝王切開だったので動けなかったですし(*_*)
3〜4日ぐらいに少しで出した感じで胸が張って痛かった時もありました!
今でも母乳だけでは足りないので混合でいってますよ!
完母希望ですか?
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
まだまだこれから出るん感じですね( ´ ▽ ` )ノ
完母にこだわりはなくてできれば…くらいで思っていたので、今はミルクで頑張ってます✨- 8月1日
-
薔薇80
私も母乳後ミルクを付け足して今もしてます!
吸わせることが大事と言われていたのでまず吸わせてます!!
退院する頃には何もしてないのにポタポタ垂れるぐらいになりましたよ!!
人それぞれなので人と比べないようにしたらいいですよーストレスも出なくなる要因につながります!!- 8月1日
-
ひなぴな
マイペースというか他の世界を知らなすぎて、私出てないの当たり前と思ってたのに、えー!みんな母乳出てたんだ!!みたいな笑
そうですよね!
とりあえず吸わせるだけ吸わせてみてます!助産師さんにも見てもらってやっとこさ5gでしたw- 8月1日
まゆみん
そうそう、これからですよ!
私もはじめはにじむ位しか出ず、5日目くらいにやっと20cc程度でした。他の人はジャンジャン出てたりすると焦ってしまいましたがいっぱい吸ってもらって出るようになりましたよ😊
-
ひなぴな
私もほんのりにじむ程度は出てるみたいで、助産師さんもまぁ出始めかな?って言ってました(^^;;
やっぱり継続して吸わせるのが良いんですね!- 8月1日
moka*✴︎
私は産後6日目ですが、まだあまり胸も張らず母乳も絞って絞ってほんのり出る程度です(>_<)
赤ちゃんの吸いも悪いので今日看護師さんに吸わせ方を見てもらう予定です(^-^)
-
ひなぴな
やはり同じような感じですね( ; ; )
赤ちゃんの吸いと私の胸の感じは良さげなのにねーと言われつつ、出ないです(^^;;- 8月1日
退会ユーザー
産後2日なら焦らなくて大丈夫ですよ(^^)★
私は産後3日の夜中から張り出し退院する頃にようやくミルク足さなくてもいいぐらいに出てきましたd(^_^o)
個人差はありますが、徐々にですので気にせず吸わせましょう♡
-
ひなぴな
これから徐々に増えてくんですね!
なんかもう出産に身体が追いついてないのかな?と思いつつ、授乳してると眠くなりますw- 8月1日
ぶーちゃん
生後1日からパジャマが濡れるほど出ました!
あまり心配しなくて大丈夫ですよ!これから出ます!
-
ひなぴな
すごいですね( ´ ▽ ` )ノ私母乳パットの出番なさそうですw- 8月1日
★TOMITAN★
私もちゃんと出始めたのは退院後です。
4人子供が居ますが出始めたのは時期は全員同じぐらいです!
大丈夫ですよ、吸わせていれば出てきますよ、焦らず根気よく!
-
ひなぴな
やっぱりすぐ出るわけではないんですね💦
4人のママの言うことなら間違いないですね!✨
頑張ります( ´ ▽ ` )ノ- 8月1日
へるべちか
先週出産しました!産後2日は全然出なくて、助産師さんがおっぱいマッサージと搾乳してくれましたが痛くて泣きました...
その後少しずつ吸わせてると出るようになり、今生後10日ですが母乳が赤ちゃんの顔にプシャーするくらいでます!これからですよー☆
-
ひなぴな
泣きながら搾乳してる子も見たので、私全然無縁の悩みだけど大丈夫なのかな?と心配になりました💦
これから悩むことになるといいんですけど💦- 8月1日
-
へるべちか
泣きながら搾乳してたの私かもしれません...w
最初は痛いです...牛の乳搾りみたいな...でないものを出せと言われてもと思いました...
でも、でます!大丈夫w- 8月1日
-
ひなぴな
あちらこちらで搾乳に泣かされるんですねw
出ないものを出す感じですか…(゚o゚;;
出産後も未知との遭遇ばっかりです💦笑- 8月1日
はなめがね
出産4日目にじわりと出ました。
飲んで体重はかったら2gしか増えてませんでしたww
退院後わりと出るようになり、今ではほぼ母乳の混合です(預ける事があるので哺乳瓶拒否させないために1日1回40ml飲ませてます)
少しずつ乳管が開通していくと思うので、吸ってもらってください♪
-
ひなぴな
やっぱり最初そのくらいですよねw
1回だけ4g増えた時があって奇跡でしたw
やっぱり吸わせて、継続してくのが大事ですね!- 8月1日
こあら
これからですよ(^^)
私も胸が常にカチコチに張ってたけど完母になったのは産後2ヶ月半した。
片乳5~10分ぐらいを赤ちゃんに吸ってもらって、夜中に母乳って作られるらしいので夜間授乳頑張ってください!眠いけど(><)
-
ひなぴな
何ヶ月かかかるものと見て、頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
まだ夜中に授乳してないので、し始めたからまた変わるかもですよね!- 8月1日
うみ🌼
私も2日目ではあまり出てなかったです。
一人目は実母から出てないんじゃないと言われプレッシャーでミルク足しましたが、いま思うと余計にミルクで太っていたような気がします。
赤ちゃんのときかなり太っていていまはスリムな長男です。
二人目はとにかく母乳吸わせてミルクもたまにあげてましたが、2ヶ月目から完母になりました。
二人目は女の子で小柄でいまも足りてるか不安ですが、保健師さんに聞くと問題ないというのでなるべく母乳て行くつもりです!
とにかく吸わせることと、水分たくさんとること、お米を食べることを心がけています。
ティーライフのタンポポ茶を飲むと母乳がよく出ます♪
-
ひなぴな
2人のママでも努力しないと出ないんですもんね💦私なんか初心者だからもっと頑張らないと出ないわけだ…w
お米もいいんですね!ちゃんと食べるようにします( ´ ▽ ` )ノ- 8月1日
ひなぴな
今は本当に形だけ吸わせてるだけになってて、お腹空いてるのにかわいそう( ; ; )と思いつつ、ほんの少量は出てるみたいなので💦これからですね!