コメント
matsu
うちは父方のおばあちゃんがよくりんごを天ぷらにしておやつで出してくれました!好き嫌い分かれると思いますが私は好きでした😹
あとは妹がよくりんごを薄く切って食パンの上に並べてその上に少しだけ砂糖かけて焼いて食べたりしてます!
すぐ思いつくようなものばかりですみません💧
はじめてのママリ🔰
ジャムとかどうでしょうか?🥰
-
Ciel
いいですね!ありがとうございます🥰
- 12月9日
退会ユーザー
羨ましい☺️私も娘もりんご大好きです!
娘には1個まるまる煮詰めて柔らかくして食べさせて、大人はりんごぎっちりのアップルパイとかにして食べたいです🤤
それでも余ったらりんごジャムですかね!
-
Ciel
息子は嫌な顔してあまり食べませんでした😂
アップルパイとかジャムにすればりんご結構使いますよね!
ありがとうございます💕- 12月9日
ろみ
焼きリンゴやアップルパイ、オーブンがなければホットケーキミックスと炊飯器でタルトタタン風ケーキとかどうですか😊
アップルパイの中身をアイスクリームにかけて食べるのも好きです🥰
-
Ciel
炊飯器でできるケーキお手軽でいいですね🥰
アイスクリーム組み合わせたらすごく美味しそう💕ありがとうございます☺️- 12月9日
eri
好きな大きさに刻んだリンゴを耐熱タッパにいれて砂糖、レモン汁🍋いれてレンジでチンしてそれを冷凍のパイシートに乗せて包んで、最近簡単アップルパイ作りました👍👍
-
Ciel
すごく美味しそうですね!!😳
冷凍パイシートってどこで手に入りますか?
業務スーパー以外で見たことなくて😭- 12月9日
-
eri
私のところはドラッグストアやスーパーの冷凍コーナーにあります❤️
- 12月9日
-
Ciel
ありがとうございます☺️
スーパー行ってみます✨- 12月9日
ママリ🔰
ミキサーがあるならジュースにするとすぐ無くなります😂
あとはアップルパイの素だけ作って冷凍しておけばいつでもパイが焼けます。ジャムも冷凍できます!
-
Ciel
ハンドミキサーでも作れますかね?😳
冷凍できる系いいですね!ありがとうございます💕- 12月9日
ぴよ
バナナリンゴケーキが美味しいです。
リンゴとバナナをバターで煮て、ホットケーキミックスと混ぜてとろみ具合を見て牛乳を混ぜてオーブンへ!
Ciel
天ぷら😳初めて聞きましたが美味しそうですね🥰
ちょうど食パンあるのでリンゴトーストやってみます!
ありがとうございます💕