※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロポン
子育て・グッズ

岡山市内在住の方へ質問です‼︎ 6カ月の子どもと遊びに行く場所は? 普段の場所と少し遠出する場所を教えてください。

岡山市内に在住の方に質問です‼︎
今6カ月の子どもを連れてどこに遊びに行きますか?
普段遊びに行く場所と少し遠出する場所を教えていただけますか?

コメント

かさぶー

北区在住です(^^)
6ヶ月でしたらベビースイミング始められますね♡
近場ばかりの情報ですが、
なかよし保育園、深柢保育園、北ふれあいセンターなど自由開放されている施設で遊ばせてます。
暑いし、月齢的に外で遊ぶのは難しいですもんね~💦

• タロポン

タロポン

そうなんですね‼︎
    自由解放って誰でも行っていいんでしょうか…?
    ちなみに私は南区にいるのですが…( ꒪⌓꒪)
    なるべく授乳室やオムツ替えシートのあるところとなるとイオンとかああいったところに行くようになってしまって…⤵︎
    毎回一緒だしもう少し体を使って遊ばせたいのですが、夏休みで子どもが多く危なくて遊ばせられないのです(;´д`)
    ベビースイミングですねー…水は怖がらないので行かせてみてもいいかもしれません‼︎
    ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)

• 8月1日
  • かさぶー

かさぶー

誰でも大丈夫ですよ~!
    私も南区のセンター行ったりしてます。
    初めて行く所は「初めてなんですが~…」と声を掛ければ要領教えてくれます(^^)たいてい受付(名前書くぐらい)してから入ります☆
    ふれあいセンターは歌とか読み聞かせとかちょっとしたイベント狙って行ったりもしてますよ(^^)

イオンはかなり人多いですよね(>_<)でも便利だし、しばしば4階に入り浸ってしまいますw

• 8月1日
  • タロポン

タロポン

そうなんですよ‼︎
    4階は避暑としばしの憩いを求めてお母さん方が集まってます(笑)
    みんな考えることは一緒なんだなぁと思います(^^;;
    誰でも大丈夫なんですね🎵
    初めてはちょっとドキドキしますが、保育園の見学もしてみたいし行ってみることにします‼︎
    色々教えてくださってありがとうございました(๑´ㅂ`๑)

• 8月1日