※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断について、仲の良い上司に相談するのは失礼でしょうか。上司は高齢出産で診断を受けた経験があり、私は病院を調べているところです。デリケートな話なので、相談することにためらいがあります。

出生前診断について職場の上司に相談するのは失礼でしょうか?
上司は2人のお子さんがいて、2人とも高齢出産だったので出生前診断を受けたと言っていました。
今、私も出生前診断を受けようか悩んでおり、病院についても色々調べているところです。
そこで、仲のいい上司にどこで受けたか、どんな検査を受けたか差し支えなければ話を聞きたいと思ったのですがさすがにデリケートな話なので失礼にあたりますかね...😓
その上司とは家族ぐるみで仲が良く、育休中もたまにお互いの家に遊びに行ったりお下がりをもらったりしています。
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容を読む限り、私が上司の立場だったら全然聞いてもらって大丈夫です🙆

だけど、出生前診断はよくよく夫婦で考えてから受けるべきものだと思うので、受けることに決めたらその浄水がうけた病院はよかったかどうかぐらいなら聞いてもいいのかなと。
どんな検査を受けるかは夫婦で決めて決断するべきかと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとごめんなさい🙇
    浄水ではなく上司です🙇!!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    相談しておいて、結局受けませんでしたってなったら上司にも悪いですし🥲
    受けるって決めたら相談してみようと思います!

浄水笑っちゃいました😂

• 1月6日