眠れないので多剤投与について心配。次回診察で薬を減らす予定。多剤投与で罪になるか、監査機関からの連絡があるか心配。
今レンドルミン二錠 トリアゾラム二錠 マイスリー二錠
処方してもらってますが眠れません…
でもこれって多剤投与になりますよね?
私には何かしら監査している期間から文書の通知や
電話で指導されるんでしょうか?
今月末に診察日なんですが3種類から2種類に変えてもらうつもりです…
多剤投与で私にも何か罪になりますでしょうか?
監査の組合から電話があったり文書が届いた方いてますか?
- 大有
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんには連絡こないですし大丈夫ですよ😊🙌

べごさん@年度末進行中
前回の質問にもコメントさせていただきました😌
服薬中のお薬については、はじめてのママリ🔰さんご自身には、何も連絡等は一切ありません。
心配はありませんよ。
眠れない状況も心配です。
服薬の調整をご相談される時に、不安に思っていること等、お医者様に服薬しても十分な睡眠がとれない状況もご相談されることをおすすめいたします。
-
大有
何度もすみませんでした😢
医療費のお知らせ以外、自宅に届くものや連絡は一切無いと考えて大丈夫ですか😢
次の診察の時に先生にお話してみます。
昨夜も薬を飲んで居ても今回の不安事や色々な事を考えてると眠れなくなり2時間弱しか眠れおりません…
一昨日は丸一日起きていて結果起きてから28時間にやっと眠れたって感じです。
昔から強迫性障害があり一つ不安になると全てが怖くなり今回の件でまた眠れなくなっていました…
恥ずかしいです。ごめんなさい。- 12月9日
-
べごさん@年度末進行中
強迫性障害は、気になることは、とことん気になって不安になりますから、お辛いですね(→私自身も双極性障害でもあり、心理専門職です)。
お薬に関して、届くものは医療費の通知以外は何もありません。心配はありませんから。
お医者様にご相談される際に、寝る時のお薬より、お気持ちの不安を軽減できるようなお薬のご相談をされてみても良いかと思います。
不安が少しでも穏やかになると、夜もゆったりとしたお気持ちで休むことに繋がるかもしれません。- 12月9日
-
大有
ねこまる☆そろそろXmas。さんは心理専門職の方なのですね!
なら、情報は間違いないですね😢
これはから医療費通知以外にビクビクしないようにします!😢来ないように…- 12月9日
-
べごさん@年度末進行中
お薬の通知は、絶対に来ませんから、今晩は少しでもお気持ちが休まると良いのですが。- 12月9日
-
大有
では電話もないし薬剤の処方確認の電話も無いし文書も届かない!で大丈夫ですよね😢
今日は眠りたいたいです…- 12月9日
-
べごさん@年度末進行中
はい、電話も薬剤の処方確認の電話も通知の文書も絶対にありませんよ。大丈夫です☺️
お気持ち穏やかにお休みください。- 12月9日
-
大有
私の安心材料の為にこのやりとりスクショにして持っておきます!
また不安になれば読み返します❤️- 12月10日
大有
お返事遅くなりすみません😢
こんなものをネットで見つけて不安で…