コメント
くらげ
当て字ですね。
のぞみ と読むのでそこから来ているのだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も希愛でのあちゃん読めましたよ😃
黄熊(ぷう)ちゃんとかだと
まだまだビックリしてしまいますが,希愛ちゃんくらいの読みなら今沢山いるんじゃないでしょうか😄
令和ネームとして時代が見えてあたしはいいなと思いますよ😊
度が過ぎたキラキラネームが出てきてその反動からか
日本は名前に対して煩く細かくなった気がします😅
オーソドックスの名前だけが偉い、可愛い。
ぶったぎりネームや少し変わってたら駄目。人生終った。みたいに振る舞っている人を見るとそれはそれで頭堅いなとも思います😅
読める人もちゃんと居るって事は少なからず常識からは外れてないと思います😄
私は希愛ちゃん可愛いと思いますよ✨
-
Na
キラキラネームを全否定する訳ではないですが、まだキラキラネームに批判が多い日本なので、当て字や珍しい名前に神経質になってました😭
実際昨日の時点で読めない方が多かったですが、今日は読めた 可愛い と言ってもらえて少し自信が付きました!!
まだ確定では無いですが前向きに検討します😍- 12月9日
アイス
当て字です。
読めません。
きあちゃんかと思いました。
-
Na
読めなかったんですね😭
希愛ちゃんや希空ちゃん
最近よく見るし、名付け時点でノアと調べても普通に出てくるのですが
やっぱり当て字なのですね😞- 12月9日
退会ユーザー
今は当たり前に希空ちゃんいますよね😂
根本的には当て字なのでキラキラまでは行かないけど今時ネームって感じでしょうか!
-
Na
旦那が教えてるスクールの名簿を見たらほんっっとうに名前読めない子だらけで(笑)
誰が見ても読める だけを条件に考えてるんですけど、なかなか難しいですね😞- 12月9日
m
当て字かと思いますが
私はぱっと見て
のあって読みましたよー!😚
-
Na
長男君は直感でぱっと最初に浮かんだ名前に決めて気に入ってるので、直感を大事にしたい気持ちもありますが悩みます😭女の子難しい😭
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
そもそも希愛をなんて読むのかも分からなかったです。若い人がつけた名前、って感じしかしないです。ぶった切りってやつですね😅
-
Na
やっぱり分からないですか、、、、
難しいです😭- 12月9日
TAYO
すぐ「のあ」って読めましたよ😊人によっては読めないのですね…名付け難しいですね💦
-
Na
のあ と言えば希愛か乃愛だったので、当て字と知ってびっくりです😞女の子ほんまに難しいです😭ひらがなにしたい、、、、笑
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
希も愛もぶつ切り?っていう読み方だと思います💡
でもそれが普通な世の中になってきてますよねー、名前辞典も当て字いっぱいです🥺
-
Na
言われてみれば愛もぶつ切りですね!!!
確かにぶつ切りは結構沢山ありますね、、、、難しいです😭😭- 12月9日
na__na
のあって読めました🥰
当て字かと思いますが結構(希)を(の)で当ててるのみかけます!
-
Na
誰が見ても読める の基準が難しすぎます😰
当て字は絶対に嫌!って訳でもないのですが、ここのコメント欄でも 希愛 読めない方何人かいるので悩みます😞- 12月9日
ミッフィー
パッと見でノアかなと思いましたよ😀
ぶった切りではあるけど、何人か会った事あります🙄
-
Na
読めましたか🥺
出産まであと4ヶ月他の名前も考えながら候補には入れておきます🥺- 12月9日
ままり
教員をしていて子どもたちの名前をよく見ています。のあ、読めましたよ!
-
Na
そーなんですね!!!
最近の子の名前難しいですよね😰読めたようで少し安心です!- 12月9日
退会ユーザー
読めません
【希の】【愛あ】もどちらもぶった切っていませんか…?
のぞみ も あい も切るって何だか複雑な気持ちです…
何だか切なくないですか?
-
Na
のぞみ も あい も切る、、、、
確かにそうですね😰
まだ名前考え始めの段階だったので、その考えは無かったです!
ご意見ありがとうございました🥺- 12月10日
Na
なるほど、、、、名付けの絶対条件が誰でも読めるなので、希愛ちゃん可愛いですがダメですね、、、、(笑)