赤ちゃんの寝る環境について質問があります。暖房をつけて寝かせるべきか、軽い毛布だけで十分か悩んでいます。暑すぎず寒すぎずの寝具は何が適しているでしょうか?
夜寝る時の環境についてです。
九州に住んでいます。だんだん寒くなってきて、朝夕と冷え込み暖房をつけてます。
寝る時は暖房を切ってます。
生後2ヶ月の赤ちゃんには、袖なしのスリーパーに軽い毛布をお腹ら辺まで掛けています。
赤ちゃんは暑がりと聞きましたが、これは流石に寒すぎますか、、?
かと言って掛け布団まですると暑すぎて寝苦しくなるんではないかと思っています。
皆さんはどんな感じで寝ていますか?
そもそも暖房をつけて寝た方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
まま
九州北部に住んでます
うちの子は7分袖の肌着に
あったか素材のパジャマです
掛け布団と羽毛布団をかけてますが
夜中にはなにもかかってない状態になってます😅
暖房はまだつけてません😂
ひとみ💙🩵
私も同じ感じです!!
あんまり厚着とかにすると汗かいて風邪引くって言いますよね!?
お腹触って確認してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?
私もお腹を触って確認してみようと思います!☺️ありがとうございます!- 12月8日
にゃ
厚い布団も窒素が心配ですし、、スリーパーも着てるのでしたらそれくらいで大丈夫じゃないですかね?😊
うちも夜は暖房切って、肌着、カバーオール、スリーパーに、おなかまで赤ちゃん布団です!
手足が多少冷たくても、おなかなど体があたたかかったら大丈夫って言いますね😌手足もきんきんに冷えてたりしたら、寒いかもなので調節します!
ほっぺ
寒くなってきましたね😣
うちはフリースの長袖スリーパーの上に、6重ガーゼケット+ブランケットを掛けています。汗はかいていません。寝る時は暖房なしです。来週からは気温がマイナスになるそうなので赤ちゃん用掛け布団を出そうかなと考え中です。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって寝相悪いですよね😅うちの子も、泣いたと思ってみたら何もかかってない状況でびっくりしました😂
もう少し寒くなったら掛け布団もかけてみたいと思います!ありがとうございます!