コメント
たまごちゃん
そうとも限らないと思います!
まぁちゃん
私もそうとは限らないんじゃないかと思います!
ちなみに、病院によっては1歳からじゃないとインフル打てなかったり、
市では1歳からを勧めていたりします🙂
母乳ですかね?
母乳なら尚更いまは無理にしなくてもいいかと思いますよ✋
6ヶ月からできるとはいえ、保育園などにすぐに入園しなければ、急がなくてもいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ミルクで育ててます!
私たち両親が予防接種したし、コロナで外出も控えているので息子には打たないつもりだったのですが、今日b型肝炎の予防接種に行ったら、インフルエンザも受けておいた方がいいと言われ💦
低体重で産まれてまだ小さいので、かかったときに重症化しやすいから予防のためにと言われました😭- 12月8日
-
まぁちゃん
ミルク且つ低体重だったのですね🙂
それなら打ってもらっていいと思います☺️
ただ卵を進めてみてはどうでしょうか??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ卵始めないとなぁとは思っていたのですが、小麦もまだで💦
どっちから試した方がいいんですかね💦?- 12月8日
-
まぁちゃん
勧めやすいのは小麦粉からかな?と思います。
卵の方が日数という時間が掛かります…😅
とりあえず、いい意味で適当に離乳食にミルクのホワイトソースとか作ってあげて3日連続とかあげてみてなんも無ければとりあえず大丈夫かな?って思います!(笑)
卵は1個丸々とか大変だし、うちの子は食べる方ではないので、半分近くを何日に分けて且つたまごボーロとか卵を含む食べ物をあげてみて大丈夫なら良し!って感じで適当でした!!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうとも限らないです💦
ワクチンはものすごく弱体化したものを打つので、重度のアレルギーだったとしてもそれに反応しない子はいると思います😩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️