※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやー
サプリ・健康

イギリスで承認されたコロナワクチンの接種が開始されました。みなさま…

イギリスで承認されたコロナワクチンの接種が開始されました。
みなさまは日本でも承認されれば注射しますか?
安全性については、海外の方々により実証される形になり、日本での承認は遅くなりますが…

コメント

多分摂取しません💧

子宮頸がんのワクチンで死亡例や障害が残った方が居てたので怖くて打てません😭

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。この辺は任意言う形になるのでしょうが、医療関係者の場合はどうなるんでしょうかね?

• 12月9日

退会ユーザー

医療関係者の場合は半強制になりそうですよね💧

• 12月9日
  • まーやー

まーやー

私、介護福祉士で現場にいるので、多分接種することになるんじゃないかなぁと予想してます。
    実際問題、注射をせずに対応し続けるのは現実的じゃないと思いますし、インフルエンザは毎年打ってますし。

• 12月9日
ママリリ

しばらくは様子見ですね。
人種が違うし、新し過ぎて慎重になります。

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。半年の突貫で発明されるのは異例なので、まぁほんと経過観察しないとわからないですよね

• 12月9日

海外の方の様子を見てですかね。

旦那が制服系の公務員なので厳しく打ったかの確認はされると思うので悩んでます💦

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。公務員の方だと、国の機能維持の観点から接種は優先(というか半強制?)される事は十分に考えられますよね

• 12月9日
ゆみママ

すぐには打たないと思います💦
副作用とか未知なので💦

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。そもそも、医療関係者や高齢者優先でしょうから、我々の世代に順番が回ってくるのかすらも?

• 12月9日
かもあ

私は打ちたくないです!
ワクチン出来るの早すぎて不安です。

• まーやー

まーやー

コメントありがとうございます。とにかく早かっただけに、安全性と言うのはホントよくわからないんですよねえ

• 12月9日