コメント
退会ユーザー
多分摂取しません💧
子宮頸がんのワクチンで死亡例や障害が残った方が居てたので怖くて打てません😭
ママリリ
しばらくは様子見ですね。
人種が違うし、新し過ぎて慎重になります。
-
まーやー
コメントありがとうございます。半年の突貫で発明されるのは異例なので、まぁほんと経過観察しないとわからないですよね
- 12月9日
退会ユーザー
海外の方の様子を見てですかね。
旦那が制服系の公務員なので厳しく打ったかの確認はされると思うので悩んでます💦
-
まーやー
コメントありがとうございます。公務員の方だと、国の機能維持の観点から接種は優先(というか半強制?)される事は十分に考えられますよね
- 12月9日
ゆみママ
すぐには打たないと思います💦
副作用とか未知なので💦
-
まーやー
コメントありがとうございます。そもそも、医療関係者や高齢者優先でしょうから、我々の世代に順番が回ってくるのかすらも?
- 12月9日
かもあ
私は打ちたくないです!
ワクチン出来るの早すぎて不安です。
-
まーやー
コメントありがとうございます。とにかく早かっただけに、安全性と言うのはホントよくわからないんですよねえ
- 12月9日
まーやー
コメントありがとうございます。この辺は任意言う形になるのでしょうが、医療関係者の場合はどうなるんでしょうかね?
退会ユーザー
医療関係者の場合は半強制になりそうですよね💧
まーやー
私、介護福祉士で現場にいるので、多分接種することになるんじゃないかなぁと予想してます。
実際問題、注射をせずに対応し続けるのは現実的じゃないと思いますし、インフルエンザは毎年打ってますし。