※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子の保育園送迎が大変で困っています。経験やアドバイスをお願いします。

新生児〜赤ちゃん連れでの保育園送迎の知恵を貸していただきたいです🙇‍♀️

上の子が1歳8ヶ月です。産後1ヶ月経ったら、今は夫に任せている上の子の送迎は私がすることになります。

娘の通う保育園は、親が保育室に入って荷物を置いたりします。まだ1歳8ヶ月なので、手伝ってあげないと靴下を脱いだり出来ません。

赤ちゃん抱っこしたまま娘の手伝いって難しいですよね😭短時間なら赤ちゃんは車に…と思ってしまいますが、今のご時世怖くて💦

経験談やアドバイスなどいただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園では皆さんおんぶしてお迎えに行っています。
赤ちゃんは重装備で、ぬいぐるみのようにもこもこです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おんぶを上の子のときにしたことがなかったので、頭にありませんでした🤦‍♀️🙌
    練習してみます😁✨これから寒くなりますし、重装備必須ですね😆

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは自転車が多いので、家から出発して一度も下さず、でした。
    下の子はおんぶがきらいだったので、ずっと前抱っこでした😅

• 12月8日
ママリ

抱っこ紐で保育園の送り迎えを次男も三男も生後3週間からしてます😁
なんとかできますよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしい回答ありがとうございます😁💓
    しなきゃいけない状況になったら、やるしかないですもんね!
    頑張ります🙏✨

• 12月8日

うちはスリング使ってます💡

抱っこ紐も使いますが、スリングだと慣れれば装着が簡単なので😊

いち

車に赤ちゃん放置はだめですよ〜😂💦 
抱っこひも使って行くしかないのではないでしょうか??