赤ちゃんと上の子の保育園送迎が大変で困っています。経験やアドバイスをお願いします。
新生児〜赤ちゃん連れでの保育園送迎の知恵を貸していただきたいです🙇♀️
上の子が1歳8ヶ月です。産後1ヶ月経ったら、今は夫に任せている上の子の送迎は私がすることになります。
娘の通う保育園は、親が保育室に入って荷物を置いたりします。まだ1歳8ヶ月なので、手伝ってあげないと靴下を脱いだり出来ません。
赤ちゃん抱っこしたまま娘の手伝いって難しいですよね😭短時間なら赤ちゃんは車に…と思ってしまいますが、今のご時世怖くて💦
経験談やアドバイスなどいただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの保育園では皆さんおんぶしてお迎えに行っています。
赤ちゃんは重装備で、ぬいぐるみのようにもこもこです☺️
ママリ
抱っこ紐で保育園の送り迎えを次男も三男も生後3週間からしてます😁
なんとかできますよー👍
-
はじめてのママリ🔰
頼もしい回答ありがとうございます😁💓
しなきゃいけない状況になったら、やるしかないですもんね!
頑張ります🙏✨- 12月8日
退会ユーザー
うちはスリング使ってます💡
抱っこ紐も使いますが、スリングだと慣れれば装着が簡単なので😊
いち
車に赤ちゃん放置はだめですよ〜😂💦
抱っこひも使って行くしかないのではないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!おんぶを上の子のときにしたことがなかったので、頭にありませんでした🤦♀️🙌
練習してみます😁✨これから寒くなりますし、重装備必須ですね😆
はじめてのママリ
うちは自転車が多いので、家から出発して一度も下さず、でした。
下の子はおんぶがきらいだったので、ずっと前抱っこでした😅