※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれないので困っています。コツやアイディアを教えてください。

初めまして。
先日5カ月になったばかりの子を持つママです。
今の所完母で育てております。
離乳食を初めたのですが、全くていっていいほど食べてくれません
最初はこんなものでしょうか?また、こういうことしたら食べてくれるようになったよなど、コツやアイディアがあったら教えてください(^^)

コメント

HRT.YN.mama

その子その子によりますが、離乳食は食べることは楽しい!食べる練習!なので無理する必要はまだないですよ✨
初期は特に気にしなくて大丈夫です(о´∀`о)少しお休みして再びあげると食べてくれたりしますよ🎵
もしかしたらまだ離乳食始めるのが早かった可能性もあります(^^)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    まだあげて2日目なんで気長に、気楽にやってみます(^^)

• 8月1日
★チョコチップ★

今まで母乳しか飲んでなかったので、初めて母乳以外の物を口にした訳ですから、え?なにこれ(×_×)って感じだと思います!最初は食べてもらうというより、味に慣れさせていくといいと思います!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

回答ありがとうございます。
    完母のみなんで、離乳食どころか哺乳瓶や、マグも拒否されてます😲
    味に慣れさせるために諦めずに気楽にやっていきます(^^)

• 8月1日