1歳3ヶ月の娘が布団をかけられるのを嫌がり、寝るのに時間がかかる。寒さ対策はしているが、寒いと感じるようで困っている。対処方法はありますか?
1歳3ヶ月の娘が布団をかけられるのをすごく嫌がります。最初はかけておくのですが、夜中に目が覚めて全部剥ぎ取って、そこから寝付くまで1時間くらいかかったりすることがあります💦
スリーパーも嫌がって泣いて起きてしまいます。
北海道の為、電気ストーブを一番小さくして付けっぱなしで寝ているので、室温は21度くらい保ててると思います。
でも何も被らないと寒いだろうし、、キルトのパジャマや少し厚手のもの着せてはいます。汗かかない程度のものです。
どうしたらいいですかね??😭
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
うちの子もそうです(;_;)
なのでストーブつけて、ユニクロの足付きのパジャマにしてます!
ままさん
うちもです!
寝てるはずなのに布団かけたら泣いて動きます。。
スリーパーも嫌がるんですね…うちはスリーパー嫌がらないので、腕もある着る毛布みたいなの着せてます。
パネルヒーターも付けっぱなしです!
-
ママリ
不思議ですよね💦めちゃくちゃそーーっとかけても気付きます🤣
スリーパーも暑いのか?襟元にずれて上がって来るのが嫌なのか、脱ぎたがって泣いてました🥺- 12月8日
ママリ
スリーパーも嫌がります??😭
UNIQLOの足つきって足全部が覆えるってことですか?😳
三児のmama (26)
寝た後にチョッキ着せてます!
そうです!
ママリ
それならまだいいですね👍うちの子はパジャマだけで寝てます、、😭
今オンラインストア見てもなかったので今度お店見てみます!