※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。・ω・。)
住まい

子供ひとりいて、1LDKって狭いですか?お部屋の広さにもよると思いますが…

子供ひとりいて、1LDKって狭いですか??
お部屋の広さにもよると思いますが、教えてください!

コメント

物の量によります!
うちは絶対に無理です、、

さとぽよ。

夫婦だけで2LDKだったのでそれより狭いのは子供いては考えられないです😞

ハジメテノママリ

うちは都合で1人目生まれる直前に1LDK→2LDKに引っ越しましたが、
もし引っ越してなかったらしんどすぎるね、と旦那と話してます😂物多い家庭なので…

はじめてのママリ🔰

狭いと思っちゃいます。
夫婦だけの生活の時2LDKでちょうどだったので、子供居てそれより部屋が少ないのは選択肢に無いです💦

はなさお

上の子の時に1LDKにすんでましたが、物がどんどん増えていくのでそれをしまう所が無くて5ヶ月の時に引っ越しました。

まこ

生活だけならできると思います!
ウチは使ってるのは1LDKしか使ってないので!
でも荷物は大きめクローゼットありの6畳の部屋2部屋に置いてあるので荷物多ければ厳しいかなーと思います。

りか

LDKが15畳とか広かったらありかなーと思います!!

さあママ

1人だった時は1LDKでも全然平気でした☺今子供2人になって、窮屈さを感じました😅縁あって、今マイホーム建てます🔅

すぬ

荷物の量によると思いますがうちは3LDKだから不便は感じてませんが、それ以下だと多分無理です😅

まーやー

子供用のアイテムだけでもどんどん増えていきますので、部屋少ないと大変です。
当然、ある程度の広さがないと備蓄もできないんですよね。今年の春先みたいな買いだめておくなんて技は難しいです。

忍

一歳すぎまで居ましたが狭いです。

はじめてのママリ🔰

現在65平米の3LDKに夫婦&2歳半過ぎの子供1人で住んでますが、リビング(10帖)と寝室(6帖)のみでほぼ生活してます。

寝室もベッドじゃなくて折りたたみマットレスにして毎日上げ下げしてるので、昼間は寝室の丸々6畳で子供が遊んでます。

クローゼットや収納棚に収まる量で生活すれば、1LDKでも生活できると思いますよ😊

ママ

今1LDKです。
週一でしか旦那は帰ってこないので、普段は子供2人と私だけなので不便はないですね。
下の子が生まれてから、実家からアパートに戻る前に小さいおもちゃ(チビが誤飲防止のため)とか着れない服(性別が違うので)とか大量に捨てたので手狭ではないですね😄
でも大人数は呼べないですけどね😅

1LDKは単身者か夫婦のみの物件だと思います😅

(。・ω・。)

皆さんありがとうございます😊💓💞
とっっても参考になりました!!
質問して良かったです😻

まとめてのお礼となりすみません😭