※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
その他の疑問

父親のジムで事務員として働きたいのですが、上の2人だけを保育園に入れることは可能でしょうか。

私の父親が自営業でジムを経営しています!
そのジムの、事務員として働きたいと思っております。

上2人を保育園に入れて、1番下をジムに連れて行って、スペースがあるのでそこで遊ばせておこうと思っています!
父には了承もらってます!

この場合上2人だけを保育園に入れることはできるのでしょうか?

コメント

ママリ

認可園であれば、就労時間と保育園の空きが大丈夫なら入れると思います。

激戦区だと厳しい可能性はありますが💦

• yui

yui

認可園に入園させる予定です!

ちなみに、市のホームページに12月審査後空き状況が載っていて、拝見したら希望園が3歳児クラス5人4歳児クラス8人空きになっていました!
    この場合すぐ申請すれば入れるんですかね??

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

就労条件で入るなら最低勤務時間が決まっていると思うので、それをクリアしてれば大丈夫だと思います。

入所タイミングは自治体によりますが、私の住む地域だと、1月入所は12/15までに申込むと1/24までに結果が通知されます。

自分より高い点数の人が募集人数より多く申し込んでなければ入れると思います。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

結果通知は12/24の誤りですスミマセン💦

• 12月8日
  • yui

yui

詳しくありがとうございます😭
    明日さっそく市役所に行って手続きしてきます!

• 12月8日