※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根サラダのために大根を沢山千切りにしたのですが、急遽、夫が晩ご飯…

大根サラダのために大根を沢山千切りにしたのですが、急遽、夫が晩ご飯が不要になり、沢山の量が残りました😂

どのように保存しておくとシャキシャキ感が保てますか?💦大根ときゅうりと人参の千切りです。

ネットで調べると「水にさらして保管する」という方法を見ましたがせっかくすぐ食べれるようにもう全部水切りしたのにまた水につけて明日も食べる前に水切りするのが面倒で😂💦
皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

明日食べるなら濡らしたキッチンペーパー被せておきます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊濡らしたキッチンペーパーかけておくといいんですね💕ありがとうございます😭🙏🏻

    • 12月8日
ママリ

それならいっそ、生酢にした方が良いかと🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    それが、ごまドレとマヨネーズを合わせた専用ドレッシングまで作ってしまってて😂💦それも使い切りたいのと、夫が酢の物は好きなのになぜか紅白なますは嫌いなので甘酢にするよりサラダで食べたいなぁと思ってました😂私は大根の甘酢好きなんですけどね😍

    • 12月8日