コメント
am
コメント失礼致します。
おめでたいことですが、経緯を知っているのでなんだかモヤモヤしてしまいますね…
私自、は元旦那の浮気が原因で離婚経験があるので、もし主様の立場ならば心からお祝いできないです…
結婚式はコロナの影響もありますし、気が進まなければご主人だけでいいのかもしれないですね。
それよりもこれから先、親族として関わっていく方が憂鬱です…💦
らすかる
そんなに出さなくていいんじゃないですか?
旦那さんが賛同してくれたらですが……
前の義姉が好きだったならその人を傷つけた二人をお祝いする事はできないですよねー
てか、新しいお嫁さん…心臓に毛でも生えてるんだろうか……
-
コジコジ
コメントありがとうございます!!
10万出さずともいいですよね😣
主人も快く思ってないので、結婚式も正直行きたくないと言ってます😞
本当に、図太いというかなんというか…鋼のメンタルすぎてびっくりしてます…- 12月8日
退会ユーザー
私なら10万も包まないかもしれません。
すごく複雑な気持ちになりますね💦
というか、結婚式まであげるところが凄すぎます😰
出席するか考えちゃいますよね。
-
コジコジ
とっても複雑な気持ちで…おめでたい事なのに、おめでとう言いたくない気持ちでいっぱいです😢
ですよね💦結婚式するんだ…やりたきゃ2人でやればいーのにと思ってしまいました😭
出席したくないです😭- 12月8日
you
5万でも包みたくないです…😱
-
コジコジ
私も、できれば一文たりとも包みたくない気持ちでいっぱいです😂- 12月8日
退会ユーザー
10万も包みたくないし出席もしたくないですね…普通結婚式あげますかね?😥
私だったら義兄の事なので判断は旦那に委ねると思いますが…不倫で再婚だけど御祝儀くら包むの?って旦那に言っちゃうと思います💦
-
コジコジ
包みたくないです、全然包みたくないですー😭結婚式したければ2人ですればいいじゃんて思いました😣
主人も快く思ってないので、そんな沢山は出したくないし、むしろ結婚式行きたくないて言ってます🥶- 12月8日
-
退会ユーザー
そしたら出席しなくてもいいのでは?と思います💦不倫したのに祝福されるなんておかしいですし…😞両方の両親は不倫してたの知らないんですかね?💦
- 12月8日
-
コジコジ
そうですよね‼️無理に出席しなくてもいいですよね💦
お相手のご両親はちょっとわからないんですが、こちらの両親は知っています…でも息子が可愛いんですねやっぱり。普通に祝福してます…ちょっとあり得ないなって思ってしまいます😢- 12月8日
-
退会ユーザー
無理に出席しなくてもいいと思います!今後の付き合いも必要最低限でいいと思いますし…😞
- 12月8日
-
コジコジ
返信遅くなりすみません💦
主人と相談して、お断りするか最悪主人だけ出るかで検討することになりました🙌
はいっ!!必要最低限のお付き合いにします😢住んでいる場所が離れているので幸いでした😭👍- 12月9日
幸🍀
残念ながら祝福されなくても仕方のない結婚だと思います😞
私の職場にも祝福されない結婚の人がいて、皆欠席してました。。。親族となると困りますね😭
出席も旦那さんだけでいいと思います💦ご祝儀10万も出したくないですね😭旦那さんだけ行かせて3万か5万、今後のお付き合いにもよりますね...。
-
コジコジ
そうですよね…心からおめでとうが言えないです😢
幸さんの職場にもそのような方がいらっしゃったのですね😣
そうなんです、親族なので本当に困りまして😢
主人とも相談して、お断りするか最悪主人だけ出席にするかで検討することになりました!!
御祝儀も10万は出さず、幸さんが言うように3万か5万で考えます👍
今後のお付き合いは必要最低限にしたいので…😞- 12月9日
-
幸🍀
社内でずっと不倫していて、不倫相手が遠くに転勤すると、次は別の彼女持ち婚約中の同僚と付き合い、婚約破棄させて略奪婚しました💨みんな欠席で、後から転勤してきた事情を知らない上司から呼び出され、何で皆欠席?何かあるの?と聞かれたほどです。もちろん全部話すと大激怒してました。
おめでとう言えないですよね。ご祝儀あげたくないし、むしろ1度目のご祝儀返せと思ってしまいますね💦- 12月9日
-
コジコジ
ぇえー🥶🥶もう凄すぎて言葉にならないです🥶🥶そんなドラマみたいなことが本当にあるんですね…ビックリすぎて😞
それはもう、本当に祝福されないやつですね!!そしてよくそんなんで式したなと思います😠頭がお花畑すぎて😫
そうなんです、御祝儀あげたくないです😢一文たりともだしたくないです…
本当に返して貰えるなら返してほしい😭- 12月9日
コジコジ
そうなんです、おめでたい事なんですが…どうしてもお祝いする気分になれなくて😔
amさんも大変な想いされたんですね😢辛かったですね😢
主人だけ行って貰おうかな…
主人も気が進まないようです😞
本当に、これから先関わっていくことが憂鬱すぎて…できれば会いたくないです😭
am
ご主人もあまり気が進まないのであればコロナ禍を理由にお断りしてもいいかもしれませんね…
お義兄様は再婚になるので御祝儀も多く出さなくても良いかと思います…。
これからの親戚付き合いが面倒ですね…
コジコジ
主人とも相談して、お断りするか最悪主人だけの出席にするかで検討することにしました!!
御祝儀も気持ちばかりでお渡しすることにします👍
本当に、これからのお付き合いが嫌過ぎて😞
住んでいる場所が離れてはいるので、それだけは良かったなと思ってます😭👍