※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

元主任に子育てに専念したいと話したら、「なめてるわー!その考え方!楽観的過ぎだなー」と言われました。私には意味がわからないです。

私の考え方はなめているのでしょうか?笑
以前主任(男)だった方が、会社を辞めて久しぶりに顔を出しに来た時に世間話をしていたのですが、私は扶養内パートで働いて、旦那も帰ってくる事があまり無いのと親も頼れないのでワンオペなのですが、扶養範囲内で稼げる額であれば十分です。
元主任の奥さんはバリバリ正社員の営業で働いています。お子さんは小学校4年生なのですが、保育園の年長の時から数時間のお留守番させていたから数時間くらいならお留守番させてももういー年齢だよ!と言われました。
私は上の子が今年長ですが、この年齢でお留守番させようなんて思わないですし、娘が小学校上がったタイミングで、長期間では無いけど、子育てに専念したくて1度専業主婦になりたいんですよね〜...と話したら
「いやーなめてるわー!その考え方!楽観的過ぎだなー」と言われました笑
子育てに専念するという気持ちはなめていますか?
主任曰く専業主婦を嫌ってるみたいですが、働く女性が当たり前でも無く人それぞれ家庭の価値観あるのに、そんな言われ方されたら私にとっては意味わからないです😅

コメント

元主任に一言だけ…「ほっとけ」ですね( ゚ー゚)

子供が居ながらバリバリ正社員、扶養内パート、専業主婦…いろいろ居ていいと思います。

はなの

激戦区なのに退職したりパートで
保育園入れない💦
とか、
ずっと専業主婦だったのに
年金少ない!や仕事ないから離婚できない!
とか、調べもせずにリスク考えず後でグダグダ言ってたら、舐めてるな、って思いますけど、どう生きようが不正なく人に迷惑かけてなかったらほんと余計なお世話って思います😩

スルーで👍

え、やば、その人がなめてますね!
その主任専業主婦を馬鹿にしてませんか?
そんな人と結婚しなくて良かったです…😰笑

ぴぴぴ

いやいやいや、年長に留守番させてるほうがなめてるでしょ。留守番できないから預かり保育があると思うんですが…

2度目のママリ🔰

主任の奥さん可哀想ですね💦
主任が全く手伝わないから全てを自分と子供達だけでこなしてるのが分かります。
奥さんがしっかりしてるだけで、なめてて現実を知らないのは主任でしょうね。