※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で不安です。病気や障害の可能性はいつ告知されるでしょうか。

現在23週です😊
検診では順調と言われていますが、この先に急に病気や障害の可能性を言われることは稀ですか?
原因不明などの死産などではなくて病気や障害の可能性というのはだいたいどの段階で告知されるものなのか…
人による。というのはわかっていますが教えてください。
最近不安でたまりません😢

コメント

こればかりはほんとになんともいえないです😢初期でわかるものもあれば、後期に入ってから指摘を受けた方や赤ちゃんに障害がわかったという方もいらっしゃいますし、ずっと順調といわれてて出産したら障害がみつかったということもあるので😢
とっても不安になりますよね、、😢
心臓などの異常は胎児スクリーニングでもある程度はわかるとおもいます、、!もちろんわからない部分もありますが、、死産も36〜38週とかで起こってしまっているママさんも何人かみたことがあるのでこればかりは怖いけどわからないですね😢

ママリ

この先でも色んな異常が見つかることは、珍しいかわかりませんが可能性はあると思います。

エコーで見えてる情報って、本当に一部なので…

りん

親戚の子は産まれる前に大学病院で胎児スクリーニングで心臓の検査受けて異常なかったのに、産まれてから心臓に穴が見つかりました!
産まれてみなければわからないこともあります!

じゅんぴちゃん

不安な気持ちわかります…💧
私は高齢出産になるのですが、悩んで検査も受けず今も健診では何も言われてないですけど…
やはり不安です😔

甥っ子が障害をもっていますが、産まれてから1歳近くになるまでわかりませんでした。。

ママリ

産まれてから分かる事の方が多いです😭