コメント
さとぽよ。
わたしは、2歳5ヶ月で妊娠を機に断乳しましたがカスがあったのでパックしたりして取りました☺️
あとは、ボディクリーム塗るくらいです。
何もないなら普通のケアでいいと思います😊
ママ
全然恥ずかしくないですよ!自然卒乳までおつかれさまでした!
私も3歳前に自然卒乳でしたが、回数が徐々に減って、一日一回の授乳ならケアしなくてそのままで大丈夫と母乳外来で言われました。なので
上の双子の時はそのままにしましたが、とくに問題なかったです。でも、下の娘のときはもう絶対妊娠することないと思ったので、一応母乳外来でケアしてもらいましたよ。
-
トカトカ
お返事ありがとうございます。
そのように言って下さりありがとうございます😊前触れもなくだったので寂しいやら嬉しいやら複雑です😂
詰まりやすかったので不安だったんですが、そのままで大丈夫なんですね。
あっでも、私ももぅ出産予定ないんですが…そおゆう時はケアした方が良いんですかね?- 12月8日
-
ママ
病院では最後一回の授乳だったらケアは必要ないとは言われましたよ。私はなんとなく気になったのと、助産師さんに癒やしてもらいたかったので、行きましたが。
- 12月8日
-
トカトカ
そぅなんですね。
ケアに行くにも娘を連れてになるし、このまま触らず様子みることにします😊
ありがとうございます✨- 12月8日
トカトカ
お返事ありがとうございます。
パックですか👀子どものケアでいっぱいで、ボディクリームすら塗ってませんでした😂