テープSのオムツが漏れて困っています。体重は6700gで小さいです。Mサイズに変えるべきか、パンツに変えるべきか悩んでいます。
生後5ヶ月、テープS(パンパース肌1番)を使ってますが、うんちが必ずと言っていいほど漏れます。背中の方から漏れたり、股間の方から漏れたりです。体重は6700gほどで小さめで、テープを止める位置はまだ「1」のところで止めれます。丁寧にオムツを当てるように気を付けているつもりです。寝返りはしますが寝返りして漏れるとかではなく、普通に仰向けやバンボに座ってて漏れることが多いです。テープのMにすべきなのか、パンツのMか、はたまたこのままテープSか?迷っています💦
- コブタ(4歳5ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
5か月6.5キロで7か月の今もほぼ同じ体重ですがテープMなら大きさが調節できるので履けますがパンツMは大きすぎます😊ちなみにパンツならムーニーのSが一番つくりが小さいですが何とか履こうと思えば大きいですが履ける感じです。
新米mama
私もパンパースでうんち漏れしてましたー!💦
メリーズ試すと漏れやすかって、ムーニーのうんちポケット付いてるやつが漏れなかったです☺️!
はじめてママ
私も5ヶ月の子がいてずっとウエストのテープは1でしたが、SがなくなったのでMに変えたらうんち漏れの心配がぐっとなくなりました!
うちはムーニーかグーンプラスを使ってるのですが、その2つは背中までしっかりガードしてくれてる気がします。
メリーズはうちの子には若干短い?気がしてお尻が出てくることもあったので合わないみたいです💦
うちはパンツタイプは交換しづらくてテープにしてしまいましたが、友人はパンツタイプの方が漏れなくなったと言ってました。
H
パンパースはうちもよく漏れます……!
メリーズかムーニーなら背中にギャザーがあるので漏れにくいと思います👍
大きくても漏れやすくなるのでメーカー変えてみるといいと思いますよ😋
Naaa
メリーズのテープM使ってます😊
背中漏れはしたことないです!
コブタ
返信ありがとうございました!
ムーニーを買ってみましたので様子をみます😁!
コメント