※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

じゃがいもの緑のところって、厚めに剥けば食べられますよね…?🥔

じゃがいもの緑のところって、厚めに剥けば食べられますよね…?🥔

コメント

はち

私ならやめときます。

なな

緑のものは色のついていないところにまで毒がまわっているので、私ならやめておきます💦
昔知らずに緑のところとって肉じゃがにしたらとてもじゃないけどエグくて食べられませんでした😫💦
他の食材も無駄にしてしまいました。
もーっとよく剝いたら食べられるのかもしれませんが…
食べられるかどうか、1度味見するといいですよ。

はじめてのママリ🔰

こないだ黄緑っぽいジャガイモを厚めに向いてポテサラにしました!!
普通に美味しく食べましたが、気持ち的になんとなく嫌でした…😂

はるまま

厚めにむいたら大丈夫ですよ〜

ᓚᘏᗢ

厚めに剥いて今日ポテサラにして食べましたよ(´ω`)

はじめてのママリ🔰

厚めに剥いたり切り落とせば問題ないですよ〜😊
知り合いがジャガイモ農家やっててそう聞いたので、私は昔から普通に食べてます😁✨

みかん

みなさま回答ありがとうございました😭🙏💓