ストロー練習はいつから始めたら良いですか?噛んだりせずに吸わせる方法が知りたいです。
ストロー練習いつからしましたか?
あと、どうやって練習させればいいのかわかんないです😅
噛んだりするだけで吸わせるにはどうしたら🤔😯
- にこ☺︎︎*。(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
きなこ⭐︎
4ヶ月半からで、リッチェルのいきなりストローで練習して3日で習得しました😌
蓋を押すと飲み物が出る仕組みになっていて、それを使ってやりました💡
みかん
5ヶ月入ってから始めましたよ✨
リッチェルのいきなりストローマグ使ってみましたが、1週間で吸えるようになりました😊
はじめてのママリ
上の方達と一緒でいきなりストローマグと紙パックの麦茶で練習しました!紙パックだと押すと出てくるので、吸うと出てくるとだんだん認識して飲めるようになりましたよ😊
退会ユーザー
5,6ヶ月頃だったかな、と思います❗️まだ母乳、ミルクあげですよね❓水分取れてれば問題ないのでそんなに焦る必要ないですよー!暑い季節でもないので👍
今は噛んでてもそのうち吸えるようになります。押すと出てくるタイプのストローマグもあるのでそれだと練習しやすいかもです❣️
ミッフィー
5ヶ月で離乳食始める時に一緒に始めました😀
くわえて勝手に吸えてました(笑)
はなさお
うちは7ヶ月頃から練習しました❗️最初は紙パックのお茶を買って練習しました。
横を押せば出てくるので慣れてくれば勝手に飲んでくれました。
ママリ
うちも紙パックですぐ飲めるようになりました!
ストローくわえさせて、ちょっと押したら出るってわかったみたいです
でも吸う量を調節するのが苦手でむせてしまっていたので、しばらく私が指でストローを押しつぶして調節しながら飲ませてました。
くにちゃん
離乳食を始めた5ヶ月からcombiの「ラクマグ 初めてのストロー」でお茶飲んでました(^^)
先日、マグ忘れてコップのお茶に細いストロー刺してくわえさせたら、飲めてました( ・ᴗ・ )
コメント