※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎︎*。
子育て・グッズ

ストロー練習はいつから始めたら良いですか?噛んだりせずに吸わせる方法が知りたいです。

ストロー練習いつからしましたか?

あと、どうやって練習させればいいのかわかんないです😅
噛んだりするだけで吸わせるにはどうしたら🤔😯

コメント

きなこ⭐︎

4ヶ月半からで、リッチェルのいきなりストローで練習して3日で習得しました😌
蓋を押すと飲み物が出る仕組みになっていて、それを使ってやりました💡

みかん

5ヶ月入ってから始めましたよ✨

リッチェルのいきなりストローマグ使ってみましたが、1週間で吸えるようになりました😊

はじめてのママリ

上の方達と一緒でいきなりストローマグと紙パックの麦茶で練習しました!紙パックだと押すと出てくるので、吸うと出てくるとだんだん認識して飲めるようになりましたよ😊

5,6ヶ月頃だったかな、と思います❗️まだ母乳、ミルクあげですよね❓水分取れてれば問題ないのでそんなに焦る必要ないですよー!暑い季節でもないので👍
今は噛んでてもそのうち吸えるようになります。押すと出てくるタイプのストローマグもあるのでそれだと練習しやすいかもです❣️

ミッフィー

5ヶ月で離乳食始める時に一緒に始めました😀
くわえて勝手に吸えてました(笑)

はなさお

うちは7ヶ月頃から練習しました❗️最初は紙パックのお茶を買って練習しました。
横を押せば出てくるので慣れてくれば勝手に飲んでくれました。

ママリ

うちも紙パックですぐ飲めるようになりました!
ストローくわえさせて、ちょっと押したら出るってわかったみたいです

でも吸う量を調節するのが苦手でむせてしまっていたので、しばらく私が指でストローを押しつぶして調節しながら飲ませてました。

くにちゃん

離乳食を始めた5ヶ月からcombiの「ラクマグ 初めてのストロー」でお茶飲んでました(^^)
先日、マグ忘れてコップのお茶に細いストロー刺してくわえさせたら、飲めてました( ・ᴗ・ )