コメント
おだんご
いつもピクニック行く時にテキトーに作るのですが、
・プチトマト(8等分に切ってます
)
・ブロッコリー茹でたもの
・手作り冷凍ハンバーグもしくは赤ちゃん用チキンナゲット
・アンパンマンポテト
・かぼちゃもしくはかぼちゃのおやき
・ご飯(炊き込みご飯かふりかけご飯)
だいたいこんな感じの物をローテーションしてます!笑
あと別のお弁当にみかん切ったやつなどのフルーツ入れてます🍊
みー
保育園で働いていましたが、皆さん、おにぎりにウィンナー、卵焼き、ミートボールなどですよ👀
子ども用のお弁当箱って小さいので、案外すぐ埋まります🤗
枝豆を串に刺したやつとか、パスタが入ってる子も居ます✨
もう少し大きい子だと、アンパンマン の形のポテトやキャラクターのカマボコなどを、お友達と見せ合って食べてて楽しそうでしたよ💕
たまに普段食べ慣れてないものが入っていて食べない子や、お弁当の容量が多すぎて残しちゃう子も居るので、食べ慣れてるものを入れてあげるとか、今日の夜ご飯で様子見てあげると良いかもですね🎶
-
ユウ♡
保育園で働いてらしたんですね!✨ほんと、保育園のスタッフさん尊敬です!
そして詳しくありがとうございます!!
その辺がよくあるおかずなんですね!
アンパンマンポテトみなさん言われてますね!
なるほど!いつものメニューで😅工夫してみます、ありがとうございます😊- 12月8日
-
みー
他の方へのコメント見ましたが、アンパンマンポテト、スーパーにあると思いますよ🎶
冷凍食品の所にあると思います💕
逆に西松屋とかには無いかも💦
タレ付きのミートボールで、まだお子さん小さいので不安なようでしたらタレをなるべく落として入れたり、面倒ですが表面を切り落としたりすると良いと思います🙌
ウィニーは皮なしのウィンナーです👍
ウィンナーやソーセージの売り場にあると思いますよ❤️
皮付きの物だと、少し硬かったりするので、皮なしのウィンナーが良いかもですね🎈🧸
ポークピッツって細いウィンナーとか色々あるので、食べやすそうな物を選んであげてください🤗
最近は可愛いお弁当用の食材もたくさんありますよ👀✨- 12月8日
-
ユウ♡
他の方のところもみてくださり、ありがとうございます😊!!
アンパンマンポテト、ミートボール、ウィニーの詳細もわかりやすかったです✨😊
アドバイスありがとうございます😊
うーさんがお優しくコメントしてくださり自信がもてました!もちろんみなさんグッドアンサーですが、うーさんにさせて頂きます✨- 12月8日
-
みー
グッドアンサーありがとうございます🤗
朝から大変だと思いますが、肩の力抜いて頑張って下さいね💕- 12月8日
退会ユーザー
私も子どものお弁当とか苦手です😂
卵焼き
出汁で煮た人参やブロッコリー
ハンバーグ
チャーハン(野菜色々いれちゃう)
アンパンマンポテト
あたりをタンパク質の量だけ気にしつつ適当に選んで入れますかね💦
-
ユウ♡
詳しくありがとうございます!!✨
アンパンマンポテトは普通のスーパーでも売ってますかね?西松屋となじゃないとないですかね?- 12月8日
-
退会ユーザー
普通のスーパーで売っていますよ✨
結構どこでも売ってるかなと思います☺️- 12月8日
-
ユウ♡
そうなんですね、ありがとうございます!早速みてみます😊
- 12月8日
なめこ
・おにぎり(細かくちぎった海苔を周りに付けると手につかなくて良いですよ☺️そのままだと噛みちぎれないので、必ず細かくして下さい!)
・ゆで野菜(にんじん、ブロッコリー)
・アンパンマンポテト
・ミートボール
・小さく切ったりんご
とかどうでしょう😆💕?
-
ユウ♡
詳しくありがとうございます!!✨
ミートボールは普通のあのタレつきの市販のミートボールですか?子供用のがあるのでしょうか?- 12月8日
退会ユーザー
・アンパンマンポテト
・ソーセージやハンバーグなどのお肉系
・玉子焼き
・ご飯
くらいにしてました!
私も何を入れるか困っていたのですが、先生に「とにかくお子さんが食べるものを!色合いとか気にしないでください!」と言われました💦
普段食べているもので、お弁当に入れられそうなものはどうでしょうか😊?
-
ユウ♡
すみません、お返事遅くなりました💦なぜか、ひろさんのコメントを見飛ばしてました💦
ほんとですね!食べるものを入れなきゃいけないですね😅色合いも気になりますか、ハンバーグとか卵焼きとか必ず食べるもので選んでみます✨
ありがとうございます😊- 12月8日
ママ
アレルギーあったらごめんなさい💦
・おにぎり
・角切り野菜の煮物
・ウィニー
・豆腐ハンバーグ
・青菜(ほうれん草や小松菜)かブロッコリー入り卵焼き
・かぼちゃ(蒸しただけか煮物)
・さつまいもレモン煮
いつも作る夕食ですが、お弁当に入れやすい物を考えてみました😊
-
ユウ♡
いえいえありがとうございます!!✨すごいです✨
ウィニーというものは知らないのですが売ってるんですか??すみません無知で💦- 12月8日
-
ママ
ウィニーは皮なしウィンナーの商品名です!
どこのスーパーでもハムやウィンナーのコーナーで見かけると思います🤔
青いパッケージで子どもの絵が書いてあります!- 12月8日
-
ユウ♡
ありがとうございます!✨
ウィニーはそうなんですね、スーパーでみてみます😊- 12月8日
ユウ♡
詳しくありがとうございます!!!✨すごいです!笑
アンパンマンポテトはみたことないのですが、普通のスーパーでも売ってますかね?
レンチンでできるやつですよね?