コメント
mr.k's mam
大学が市ヶ谷の近くでした。児童館はわかりませんが、公園ならオススメあります!
九段下方面に歩いて武道館のある北の丸公園です。広くて、緑が多くて、赤ちゃんよく見かけますよ。
外堀公園もいいです。公園といっても、飯田橋〜四ツ谷にかけて、外堀の緑道を指します。途中市ヶ谷駅そば(交番裏)に小さな公園もあります。ただ会社員の方の休憩場所になってて、喫煙している人が多いなという印象です。
カフェや美味しいご飯のお店もあるので、楽しんでください^ ^
mr.k's mam
大学が市ヶ谷の近くでした。児童館はわかりませんが、公園ならオススメあります!
九段下方面に歩いて武道館のある北の丸公園です。広くて、緑が多くて、赤ちゃんよく見かけますよ。
外堀公園もいいです。公園といっても、飯田橋〜四ツ谷にかけて、外堀の緑道を指します。途中市ヶ谷駅そば(交番裏)に小さな公園もあります。ただ会社員の方の休憩場所になってて、喫煙している人が多いなという印象です。
カフェや美味しいご飯のお店もあるので、楽しんでください^ ^
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの耳掃除を綿棒でやってしまってました💦 調べると耳鼻科でやった方がいいとの事で次から耳鼻科に行こうと思うのですが、赤ちゃんて大人しく耳掃除させてくれるのでしょうか?? ちなみにどうやって掃除するので…
赤ちゃんの名前を考えています。 4月に女の子が生まれる予定です。 夫と話し合ってざっと8つ候補を出しました。 春菜 はるな 桜 さくら 桜子 さくらこ 里桜 りお 真桜 まお 彩葉 いろは 史花 ふみか 皆さん好き…
療育の見学をしたけどあまりよく思えなかった 息子は3歳ですが、未だに発語は単語のみです。 幼稚園に通って少しずつ発語は出てきましたが、心配になって療育を探し始めました。 昨日見学してきました。 将来的に小学生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^
北の丸公園、調べてみました!!お散歩するのにとても良さそうですね♬もう少し涼しくなったら行ってみます^ ^市ヶ谷駅にはよく行きますが公園に気付いていなかったので今度注意して見てみます^ ^全然知らない土地で不安もありますが、いろんなところに行って楽しみたいと思います^ ^
mr.k's mam
涼しくなったら、ぜひ♪秋の紅葉も春の桜もとてもキレイです。オフィスのイメージが強い場所ですが、少し歩けば神楽坂、反対方面に電車で新宿御苑などもあります。
児童館も見つかるといいですね!
ねこまんま
紅葉に桜、楽しみです^ ^神楽坂は先週お祭りがあり、少し行ってみました!お店も人もたくさんで賑やかですね^ ^
児童館も探してみます^ ^
もし、ご迷惑でなければカフェ等でオススメの場所もあれば教えていただけると嬉しいです(>人<;)ずうずうしくてすみません💦
mr.k's mam
神楽坂祭り、阿波踊りですね!
普段はそこまで混んでないので、のんびり歩けると思います♪
オススメの場所たくさんあるんですが、何せ赤ちゃん連れ想定して行ったことがなくて(*_*)ソファーがあるとか、ベビーカーが入りやすいとか…全く抜きにして好きなところを!
【市ヶ谷】
・Bun caffee
http://buncoffee.jp
オーストラリアのカフェ。デカフェもあると思います。
・鳥元
居酒屋なんですがランチも営業してて、個室座敷があります。私はもっぱら飲みに行ってました(^^;;
【神楽坂・飯田橋】
・カナルカフェ
外堀に隣接するカフェ。天気がいい日など、テラス席でランチが気持ちいいです♪
・ル・ブルターニュ
ガレットのお店。ここは完全に狭いです(笑)本格ガレットが食べられて美味しいですが。
・鳥半
夜は高いですが、ランチだと手頃にいただけます。座敷もあるので、赤ちゃん連れにもいいと思います。
・アジアンパーム
ランチ1000円で、アジア系料理が食べ放題です。
・イルキャンティ ロッサ
ドレッシングがすごく美味しいです。
挙げたらキリがないですが、あの辺りはフランスの方が多く住んでいて、気軽に入れるビストロもたくさんありますよ^ ^
書き込んでたら、行きたくなってきましたー☺︎息子がもう少し大きくなったら、出没しようと思います。
ねこまんま
うわー、たくさんありがとうございます(*≧∀≦)読んでるだけで楽しくなってきました!これからの楽しみができました♬時間をかけて全制覇したいと思います 笑!ほんとにありがとうございます!