※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーぽん
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360クールエアーの腰ベルトのバックルが硬いです。以前のタイプと比べて違和感があるので、使い心地について教えていただきたいです。

エルゴの腰ベルトについて

二人目のためにオムニ360クールエアーをネットの正規店で購入しました。
腰ベルトのバックルがとても硬くて留めづらいのですが、こんなもんなのでしょうか。
一人目の時はエルゴの古いタイプをを使っていたのですが、こんなに硬くなかったのでオムニ360を使っている方がいれば教えていただきたいです!

コメント

はぴぃ

こんにちは!
私も同じ抱っこ紐使ってますが、腰ベルトのバックルとても硬いです。
毎回気合入れて付けたり外したりしています。硬すぎだろ…と思いますが、硬すぎな方が抱っこ紐外しとかに遭いにくいからいいか…と思い使っています。

• クーぽん

クーぽん

やはりそうなんですね!
    実物を確認してないので、どうなんだろうかと思いまして😣
    私も着ける度に気合い入れます!笑

• 12月8日
🌱

同じものを使ってますが、とても固くてとめずらい と思ったことはないです!
かと言ってそこまで軽くもないですが、、🤔

ちなみに私も前はエルゴの古いタイプのもの使ってました😌

どれくらいなのかわからないのでなんとも言えないですが、不良品ってこともあるかもですね💦

最初だから固いとか…🤔
そういうレベルじゃないのであれば交換した方がいいと思います😣

• クーぽん

クーぽん

そうなんですよね!
    不良品かどうか悩みました😣
    店舗に行って確認すべきでしたね🌀

• 12月8日
  • 🌱

🌱

普通がわからないと難しいですよね💦

• 12月8日