※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃DJシーナ🎧
子育て・グッズ

帰省前に同じ塗り薬をもらえるか相談できますか?異常が出ないと医者は薬を出してくれないでしょうか。

おはようございます(^^)
5日から実家に帰省するのですがいつも使ってる塗り薬(おしり・湿疹ナドナド)がなくなりました。
今はなんともなく赤くなったりしたら塗ってる感じですか。
現状何もなってないのに同じ薬はもらうことってできますかね?
異常が出てからではないと医者は薬だしてくれないんでしょうか。
宜しくお願いします(^^)

コメント

凛

うちは保湿剤やおむつかぶれの薬なくなると、もうなくなるのでくださーい!って小児科行きますよ!
病院いって、紅ってことは無いと思うんですが。

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

返信ありがとうございます(*^^*)
    貰えるんですね✨
    行ってみようと思います😄

• 8月1日
ふに。

うちももうすぐ赤ちゃん連れて帰省します(>_<)!
同じく今は何もなってませんが、目が赤くなってしまった時に使っていた目薬を貰いに眼科に行きましたよ〜!いま何も症状なくても、事情を話したらもらえましたよー!
他にも肌用の薬も持っていくつもりです🎵赤ちゃんの物って、何でもいいわけでないから、念のため持ってきたいですよね(^_^;)!

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

返信ありがとうございます(*^^*)
    早速小児科行って貰ってきました✨
    本当に念のためです(*^^*)
    しかも県外だと助成券使えなくてお金かかるし貰えて良かったです👍

• 8月1日