※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうつぐ
妊娠・出産

クリニックで便秘を指摘され、下剤を服用しているが出ない。皆さんの排便状況を知りたいです。

クリニックで、便秘だねと指摘され、昨日の夜から下剤(ピコスルファートナトリウム)を服用しています。先生は朝には出るからって言われましたが、全然出ません。
(゜ロ゜)
普通はすんなり出るんでしょうか?
出ないなら、薬増やしていいって言われたんですが…。
それと、皆さんは1日一回は、便が出ているのは当たり前なんでしょうか?
私は2日か3日に一回なら、まだ大丈夫かなと思っていました。
出来れば皆さんの便意事情聞かせてください!
(о´∀`о)

コメント

rainbow0817

2、3日に1回です。
食べる量にもよると思いますよ。
あと、水分をどれだけ取っているかですね。
腹部は張っているのですか?
ガスはでていますか?

ゆうつぐ

水分は前より意識して取るようにしています。

お腹が張るっていうのは、自覚していなかったのですが、先生言うには、張り止め飲んでいても、便秘で張っていたら、効き目がないからと言われ、下剤処方されました。
ガスはたまにでます。

私も2、3日に一回なので同じです!
ありがとうございました。
(^O^)

みるみる

妊娠前は3日に1度出れば良かったほどの便秘でしたが、なぜか妊娠してから毎日出ます。

便秘の頃は何をしても出なくて辛かったのを覚えてます。。

自分に合うヨーグルトを1週間単位で探すと良いとテレビでやってましたよ!
ヨーグルトも菌によって異なり合う合わないがあるみたいですよ!

ゆうつぐ

妊娠前も、あまり自分が便秘と感じたことなかったですが、やっぱり、毎日出るというのは羨ましいですね!
\(^_^)/

ヨーグルトですね!
毎日食べる習慣が無いので、意識的に食べようと思います。
ヨーグルトの表示?も大事なんですね。
ありがとうございました!
o(^o^)o