お仕事 二人目出産後、正社員からパートに転職した方、勤務時間や給料の変化、パートになって良かったか教えてください。今後の仕事に悩んでおり、旦那がパートを提案しています。 二人目出産をきっかけに正社員からパート、または転職してパートになった方いらっしゃいますか? 勤務時間やお給料の変化など教えてほしいです。 あと、パートになって良かったですか? 今後の仕事をスゴく悩んでいて、旦那はパートにしたら?と言ってくれるので余計に気持ちが揺れています。 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 1 旦那 パート 二人目 出産 転職 給料 正社員 ママ(3歳11ヶ月, 9歳) コメント ♡♡♡ 正社員から転職してパートになりました! 勤務時間は1時間しか変わらず、給料もあまり変わりませんがパートだから正社員のように責任感ないので少し気が楽になりました! 12月8日 ママ コメントありがとうございます。 お給料もあまり変わっていないんですね。 責任がなく気が楽になるのがいいなぁと思ってました。 (知り合いもパートになって気が楽になったと言っていたので) パートの方向で考えてみようかなと思います! 12月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます。
お給料もあまり変わっていないんですね。
責任がなく気が楽になるのがいいなぁと思ってました。
(知り合いもパートになって気が楽になったと言っていたので)
パートの方向で考えてみようかなと思います!