![ゆう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
凍ったまま3分くらい茹でてます😊
![ちゃちゃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃちゃ
湯掻くか、レンチンです!
-
ゆう
何分くらい加熱しますか?(;_;)- 12月8日
-
ちゃちゃ
湯掻くなら沸騰後1~2分
レンチンなら2分ほどで柔らかくなりましたよ😊- 12月8日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
茹でるのが一番いいですね!
電子レンジでチンでも可能ですが、食感があまり良くないです😵
-
ゆう
何分くらい茹でていますか?- 12月8日
-
ママリ
カットのサイズとかにもよりますが1分半とかで十分だったかな🤔
茹でながら様子見て色変わった頃に上げれば大丈夫ですよ😊- 12月8日
ゆう
3分したらフニャフニャになってしまいました😭
少量茹でる場合は短めにした方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ
私は大きめに切り分けてるので3分でも大丈夫だったんですが、3分でふにゃふにゃなら1分くらいとかでもいいと思います😊
あとは、冷凍すると水分が出るので、フライパンで乾煎りするのもいいみたいです😊💡