※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

アドバイスをいただけると幸いです。産後クライシスから色々な理由があ…

アドバイスをいただけると幸いです。

産後クライシスから色々な理由があり私が夜の営みが出来なくなりました。その行為に対する嫌悪感が半端ではなく、極端に言えば我慢してすると強姦されている気分になるくらいです。
数日前にまだ出来ないのかと旦那さんに聞かれてから、色々な話し合いをしました。最初は外でしてくることに目を瞑って欲しいと言われ、大丈夫と思いましたがそれはお互い精神的にキツくなるねとやめになりました。
その時に離婚して別の人生を歩む選択肢もあるねとお互い話しました。
彼はずっと恋人みたいにいたい、愛されたい頼られたい。という性格で、私は逆で頼りたくないベタベタしたくない。という性格です。
性格の不一致(子育てなど)や彼の求めている奥さんになれないこと色んなことを含め、別々の人生を歩むのがいいのではないかと昨日離婚を切り出しました。先日旦那さんも離婚の選択肢を話していたのでお互いそういう気持ちで進んでいるのだと思っていましたが、彼の中では離婚はなしって気持ちで進んでいたようで。
「父親のいなくなる息子が可哀想」そう言われました。
私はそう思うかはこれからの自分の努力次第だと思っています。2人分幸せに出来るように頑張る決意でいます。
私自身、両親の仲が悪くずっと気を遣って育って来たので2人揃っているから幸せ。なんて全く思いません。
でも仲の良い両親に育てられた旦那さんは絶対2人揃っているほうが子供は幸せ。と思っています。
そんな旦那さんから提案で「離婚はせずに、子供を育てる仲間になろう。お互い性生活や恋愛などは自由にして結婚生活は続けるのは?」と言われました。
私にはそんな関係で夫婦でいる理由がわからないし、絶対に仲が悪くなっていくのが目に見えていて反対しました。

自分が離婚したくて相手がしたくないって経験したことある方、その後どういう流れでことが進みましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

るるい

以前コメントしたるるいです。
あれから話し合いができたのにまた平行線になってしまってるんですね。。。
aさんの中で結婚していることが今ネックになっているんですよね。
結婚して夫婦としていれなくなったら離婚でしょ。
夫からしたら子供には両親がいないのは可哀想。離婚はなし。
でも居住者としてみてといわれても形としては夫婦という言葉といいますか、繋がりはそのままですから気持ち的に無理!となってしまいますよね。。

離婚し、別で暮らし毎週末泊まりで一緒にいるよりかは、週末婚のように離婚はせず週末に家に帰る(今いるところ)のはどーですかね?
平日は実家にいて。
と実家と今住んでる所がどのくらいの距離か環からないですが。。。
クライシスはもう言葉にしてとかじゃないんですよね。。。感情がマイナスにしかならないから話し合っても前向きになるとかそんなのいつになるかわからないのが現状です。。
私はお互いレスでいいとなっているため成り立ってますがaさんと同じ立場だったら夫にはハッキリ男としてではなく、父親、家族としてしかみれなくなったからどーしてもできない!!ごめん!と言って後はご自身で考えてといってしまいそうです。。。
体の関係がなければここまで悩まなくてすむんですがね。。ですよね。。

• a

a

今回もご丁寧なコメントありがとうございます😭

離婚という方向で一旦進んだけどまた彼の中では離婚は無しで話が戻ってしまったようで、、
    おっしゃる通り、もう結婚ということがネックになりすぎて。
    「貴方が幸せになるために」そう伝えて来ましたし、本当にそう思っていたんですけど、今は自分の方が辛くて。正直に伝えました。「いい子ちゃんぶるのはやめる。正直に言うと私が辛いの!」と。
    私の気持ちは伝え、あとは彼が承諾してくれることを待つのみなのですが、、昨日はその話題に触れることなく旦那さんが寝落ちしてしまい平行線のままです😔
    本当に言葉にして伝えたくても伝えきれなくて、例え伝えられたとしてもやっぱりなった人にしかわからない感情だと思います。
    実家は近いのですが、旦那さんは一緒に住むことに拘っていまして、、話し合って話し合ってどこかで折り合いつけるしかないですよね💦

• 12月9日
  • るるい

るるい

気持ちを伝えているのであればもうこれはどちらかが折れるしかないと思います☺️

毎日沸々としますよね。。。早く結果だしてよ。。って思うけど離婚はなかなか難しいですよね......😭

• 12月9日
  • a

a

そうですよね🥺
    時間に身を任せてみます🙏🏻

そうなんです、、離婚ってなると子供とも離れるからやっぱりすんなりは決められないみたいで😭お互い納得する形で行けるよう頑張ります💦

• 12月9日
  • るるい

るるい

グッドアンサーありがとうございます🍀
    こういう問題ってなかなか難しくて正解はないし夫婦間の問題で誰かが何かしたらよくなるってこともないことなので納得できる形は必ずくるのでそれまでしんどいと思いますがみなさんが幸せになれる結果になることを願ってます🍀

• 12月9日
  • a

a

見ず知らずの私にこんなに親身になってくださって、本当にありがとうございます😭心が楽になりました。幸せになれるよう、頑張ります🌹

• 12月9日
  • るるい

るるい

クライシス友達にいなくて私だけだったのですごく悩んでいたんですが同じように悩んでるかたがいらっしゃったのでこちらもお話ができて嬉しかったです!

• 12月9日