※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の予防接種について、8000円程度かかる生ワクチンがあります。産後入院中に打つことが推奨されていますが、妊活前に打つべきか悩んでいます。姉が抗体がつかなかった経験もあり、最適なタイミングや料金についてアドバイスを求めています。

風疹の予防接種について、
基本的に生ワクチンで高額8000円くらいする
と聞きました!された方それくらいかかりましたか?
産後入院中に次の子の為に予防接種をすすめられてめす!
そんなに早く妊娠の予定はなく少しあけるつもりです!
なので、妊活前に打った方がいいかな、、と悩んでます!
なぜかと言うと姉が産後入院中に打って次妊娠した時、抗体がついてなかったからです😓
産後すぐがいいのか、妊活3ヶ月前がいいのか、、、😓
なにかアドバイスと料金教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

うっちゃん

住んでる地域で助成とかありませんか?

私も1人目の時に抗体が全くなくて、産後すぐにワクチンを接種しました🤗旦那もついでに❣️
一年半空いてから二人目妊娠しましたが、今回はバッチリ抗体ありましたょ🤗人によるみたいですね✨

市のホームページとかにも助成のことが書かれてたりするんですけど、私は妊娠希望で妊娠希望のパートナーも対象者だったので3300円で受けれました🤗ぜひ調べてみると良いですね‼️

• うっちゃん

うっちゃん

1人3300円です!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい🥺🥺🥺うちは新生児への給付金も無いような、貧乏な市に今住んでるので、めっちゃケチで風疹の助成なども無しです😭😭早く引っ越そ😭笑

ありがとうございます🥰

• 12月8日
あや

私も産後すぐ勧められて
総合病院では9800円くらいしました😭

妊活3ヶ月前でいっかーと思ってたところ、次の子を妊娠したので…入院中にしておけばよかったなと後悔してます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も16倍だったので、次は打たないとーとは思ってるんですけどね〜😭😭
    やはり高いですね〜🤣
    参考にします!ありがとうございます😊

• 12月8日
こみい

一人目妊娠時の時の検査で抗体が8倍とかで全然なかったので出産後の退院日に予防接種受けました!
費用は6500円でした!
高いですよね〜😭
その後2年たって今妊娠中ですが抗体が128倍でした!
抗体がつくかつかないかは個人差あって人それぞれみたいですね💦
私はついてもつかなくてもとりあえず二人目は考えてるし打っとこうと思って予防接種受けました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今2人目妊娠中で、2人とも妊娠初期の抗体が16倍だったので、3人目に向けて打たないとーと思って悩み中です🤣🤣
    やはり個人差ありますねー😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月8日