※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ1029
子育て・グッズ

生乳100%で湿疹が出るお子さんいますか?手の平に湿疹が…模索中です。

離乳食のことで質問です!

普通のプレーンヨーグルトなら大丈夫なのに、生乳100%だと湿疹が…というお子さんいらっしゃいますか?
手の平に湿疹ができていて…いろんな可能性を模索中なのです(>_<)
よろしくお願いします(>_<)

コメント

すまいる

食べ物でのアレルギーなら、口の周りなどに出ることが多いですよ

• いっちゃんママ1029

いっちゃんママ1029

ご回答ありがとうございます!
    昨日は手の平だけだったのですが、今朝の朝食後は口周りも出て、すぐに引きました…
    今日は一段と口周りにヨーグルトがついていて、そのせいかと!
    昨日の時点では初めて与えたコーンフレークのせいだと思っていたのですが…(>_<)

今までビヒダスだったのをイオンの生乳100%に変えたのですが…

• 8月1日
すーたん

おはようございます。

乳製品アレルギーだけど、発酵したヨーグルトなら食べられる、という子もいるそうです。
生乳100%だと乳がたくさんなのかな…?
うちは乳製品アレルギーでミルクもダメですが、ヨーグルトを食べたら太ももと腕に突然じんましんが出ました。

いっちゃんママ1029

ご回答ありがとうございます!
    そういうこともあるんですね!
    原材料、製造行程を調べて、とりあえずヨーグルトはストップしてみます!

• 8月1日
  • すーたん

すーたん

今食物アレルギーは、少しずつあげて慣らしていく方法もとられていたりするので、小児科かアレルギー科で検査してみたほうがいいかもしれません!

• 8月1日

いっちゃんママ1029

アレルギー科なんてあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 8月1日