みなさんにご相談があります。2人の子持ちの現在育休中のママですm(_ _)…
こんにちは✩
みなさんにご相談があります。
2人の子持ちの現在育休中のママですm(_ _)m
幸い上の子は、保育園に通い続けられていて、2人目ということで育児も気長にやれています。
ただ、旦那との関係は低速するばかり。
何かあるとすぐ言い合いになっちゃうし、旦那も出産期に転職したのもあり研修と新しい職場に慣れるまでのイライラと疲れもあるとは思うのですが、気持ちの浮き沈みが激しくて…
さらに、地元の公務員試験を9月に受けるといきなり言われ、かなりの倍率だから可能性は低いけれど、受かったら帰るというのです。
あたしたちの生活は!?仕事は!?またすぐ転職で生活ズタズタになりますよね(´._.`)
ぶつかる度に、「子どもは可愛いけど、お前の顔見るとイライラするから別れよう。」と言ってきます。
次の日には、気まずい雰囲気もありながらも子どもたちがいるから普通モードに切り替わってるのですが…
初めて離婚という言葉が出てきたのは、あたしが原因なんです。
それから、なんとか立て直しましたが、ことある事にそこを掘り返され「もう無理だよ!」と言われるばかり。
反面、身体の関係はもちたがりますが、私も産後ということで痛みもあるし気持ち的にもまだ切り替えられなくて拒否気味(´・・`)💧
旦那の顔色伺って過ごすことに疲れてきちゃいました。
1度距離を置くべきなのかなーとは思い、賃貸を今日見に行く予定です。
離婚を決断された方、悩まれてる方、旦那の態度に疲れてしまっている方…(笑)
アドバイスをいただきたいです。
- shiorinka11(8歳, 11歳)
コメント
うるるん
正直、旦那様は家庭を持っているという感覚がまだ養われてないような気がしてしまいました。
家庭を持つということは、奥さんの事は勿論子供たちの人生も背負っていく覚悟の事です。
どこに住むとか、仕事を変えるとか、なんの相談もなく決めて良いことじゃありません。
旦那様には申し訳ないけど、自分勝手すぎじゃないですか?
それで、話し合えばぶつかる度にお前とは無理わ 、別れようとか言いながら、身体の関係を持ちたがる。厳しい言い方ですが、子供ですよ。
少しお互い距離を持つと言いと思います。
多分離婚なんてされない、奥さんから離れていかないと思われてるので、少し互いに離れて考えてほしいと言ってみたら良いと思います。
それでも変わらなきゃ、本当に離婚を考えても良いかもしれません。
旦那の顔色見ながら一生暮らすのは辛いですよ。
頑張ってね。
shiorinka11
うるるんさんお返事ありがとうございます。
お言葉すごくありがたかったです。
家庭を持っているという感覚はまだ、ないのかなと思います。
「家賃と光熱費払ってるんだから、余る金なんてほとんどないんだよ…」と言われたこともあります。
転職した時には「俺の金だけで養っていけるから」と言っていたんですよ。
そりゃすぐには結果が出ないのは分かってますが、言ってることが違うだろーと思ってしまいます。
やはり、距離を置くべきですよねm(_ _)m
自分の実家がかなり近くにあるのですが、実家には今までさんざんお世話になったので頼り難いし。
今日の夜も話し合う予定なので、それまでにいろいろ考えてみます。