千佳ちん
ちなみに、写メ撮る寸前までお絵かきをしていて
写メ撮り終わって、
またすぐお絵かきをし始めたので、
その間に左手を服の中に入れるとか
そんなのあり得ないような気がします😱
退会ユーザー
隠れてるのではなく、消えたのですか??
-
千佳ちん
写メを撮ってる時に顔にばっかり
意識がいっていて腕は見てなかったんです😣
でも、服の袖はヒラヒラでした😣- 8月1日
-
退会ユーザー
腕を後ろで曲げて同じ姿勢で写メ撮ったらこうなる気がします!(^^)
ちょうど背中痒くてかいてたとか?- 8月1日
-
千佳ちん
そうなんですかね😣?
こんな写メ撮れたこともないし
子供のことなので気になって😱
ご回答ありがとうございます😊💫- 8月1日
らん
撮る角度や光の加減とかで、このような写真は撮れるって聞いたことがあります!!!
その条件がピッタリはまっちゃって撮れちゃったとかですかね…😫
私ならどちらにせよ、少しですが左腕を気にしながら過ごします😭
-
千佳ちん
あたしもいろんな条件がピッタリはまって
撮れるって聞いたことはあるんですが
あたしも左腕を気にしてまして😣
気が気でないんですよ😰- 8月1日
退会ユーザー
1度鑑定してもらった方がいいかもしれませんよ💦もしくはわかる友達でもいれば見てもらうとか💦何かのお知らせって事もあると思いますし。
-
千佳ちん
分かる友達もおらずで、こちらで相談させていただきました😣‼️
誰に鑑定してもらったらいいんでしょうか😣?- 8月1日
-
退会ユーザー
近くのお寺に何件か電話などしてみてみてもらえるか聞いてみるとか。
心配になりますよね💦- 8月1日
-
千佳ちん
心配ですね😣
あたし1人で行ってもいいものなのか
子供も連れて行った方がいいんですかね😣?- 8月1日
-
退会ユーザー
とりあえず見れる人いるか電話で聞いてみてもらえるようならお子さん連れで行ってもいいかもしれませんしね!
- 8月1日
希菜心
え!これもし左腕を服の中に入れたりしてたら左の服がもっとペシャってなりますよね??
ホント腕だけ消えてる感じですね∑(゚Д゚)
よくテレビでやってるやつだと足が消えた写真とかの人はその後交通事故で足を切断したとかありますよね…
除霊とかしてもらったほうがいいかもしれないですね!
ねこまる
うち、お寺で、私僧侶ですが、写真からは何も感じません……
よく動く子どもさんのことですから、ひらひらした袖のふとした瞬間だと思います。
何かあったらお祓いなどしてもいいかもですが、今の所気にせずでいいんじゃないでしょうか。
何かあったらという不安はよくわかるので、気になって仕方がないのであればすぐ行ってもいいとは思いますが。
申し訳ありませんが、宗教者としては、上の方の、不安を煽るようなコメント見ると微妙な気持ちになります。
-
千佳ちん
コメントありがとうございます!
実は6月に3人目の赤ちゃんを授かったのですが
産んであげることが出来ず
まだ供養も行けてませんので
何か関係しているのかな?という思いもあります😣- 8月1日
-
ねこまる
関係あるかどうかはわかりませんが、千佳ちんさんの中でそのことがすごく引っかかっているのが伝わってきました。
落ち着けるときにご供養したら、その子の魂が安らかになったと思えそうな気もしますね。
もしかしたら、そのときに写真もお焚き上げしてもらえるかもしれません。
近所の所でもいいですが、もし代々お世話になっているお寺さんなどあれば、そちらに相談に行くのがいいと思います。
先祖代々の皆さんが見守ってくれますので。- 8月1日
-
千佳ちん
そうなんです。
ずっと引っかかっていて
産んであげれなくて申し訳ない思い、
結局は自分たちの楽な方を選んでしまったという
罪悪感があります。
代々お世話になっているお寺さんに聞いてみようと思いましたが
お義母さんに水子の霊は怖いし
そこまで気にしてしなくてもいい!
と、言われましたが、
それもどうなのかと引っかかっていて😭- 8月1日
-
ねこまる
お母さんとして宿した命に、つらいきもちを持ち続けてるのはきついですね。手を合わせてあげたいんだと伝わってきました。
そして、お義母さんの、怖いって。どういうこと?って思ってしまいました。
千佳ちんさんだけ行ってもいいし、もし旦那さんの方がきつければ、関係にもよりますが、ご実家の方のお寺さんに頼るのもありだと思います。- 8月1日
-
千佳ちん
出来る限り毎日、隣の義理実家の仏さんに拝むようにはしてるのですが、なかなか気持ちが前に進めなくて😭
お寺さんに聞いてみようと思います‼️- 8月1日
-
ねこまる
そうですね。
大丈夫とは思いますが、デリケートな問題なので、お寺さんには他の親戚などに漏れることがないようにしたいと伝えたら良いと思います。
安心して過ごせますように。- 8月1日
コメント