※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
雑談・つぶやき

「親が教えても覚えないけど虎が教えたらおぼえるんよ」と夫に言われて…

「親が教えても覚えないけど虎が教えたらおぼえるんよ」と夫に言われて笑ってしまった。

この夫のいう虎というのは「しまじろう」のことです。
しまじろうDVDを毎日見るようになってからいろんな言葉をしゃべるようになりました。

さすがしまじろう!(^^)

コメント

nii

虎…🤣🤣🤣
長男はしまじろうに育ててもらいました笑
大嫌いな歯磨きができるようになったりトイトレが成功しました♡

• すーすー

すーすー

ですよね(笑)私も笑ってしまいました。

虎って、、、😂
    私もしまじろうに育ててもらってます。最初は毎月2千円。もったいないかな?なんて思ってましたが、今ではしまじろう様様です。

おかけでDVD見てる隙に私はご飯を作れて子供も言葉や動きを覚えてくれて良かったです(^^)
    トイトレも頑張ってほしいです

• 12月8日

我が家も虎に育ててもらってます🤣
おかげで、娘の一人称は「ぼく」になりました🤣

• すーすー

すーすー

あはは、ぼくになってしまったんですね!可愛い😊
    産みの親、育ての虎として今後も協力して育児をしていきたいと思います😘

• 12月8日
mnrhnk29

幼児アニメやYou Tube…
アンパンやパンダ(ベイビーバス?)に言葉や作法教えて頂き、うちの娘もりっぱに言葉達者になりました。歯磨きもトイレも手洗いも知らぬ間にできてて罪悪感薄れます(笑)

• すーすー

すーすー

子供はアニメとかが言う方がすんなり入っていくんでしょねー
    食いつきもいいですもんね(^^)

• 12月8日