※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ⿻*
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てている完母です。同じ月齢の方の生活リズムを教えてください。授乳時間がバラバラで、3時間おきに授乳していますか?

もう少しで4ヶ月になる子を育てています。私は完母なんですが、完母で同じくらいの月齢の方や先輩ママさんで同じくらいの月齢の時の生活リズムを教えてください★授乳にかかる時間もそんなにかからないし、、授乳時間も毎日バラバラです:(´◦ω◦`): 3時間空けて授乳してますか? よろしくお願いします(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ぽんっ♡

4ヶ月になったばかりの子を育てています!私も完母です!私の場合は欲しそうにしていたらいまはあげてますよ(。・ω・。)

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

やっぱり、あげても良いんですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦色々情報があってわかんなくなっちゃいました:(´◦ω◦`):

• 8月1日
  • ぽんっ♡

ぽんっ♡

でもあげすぎって家族に言われたりします(笑)。ふらわさんはどのくらいのペースで授乳してますか?

• 8月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

うちも、またー?って言われたり(笑)
    出かけたりすると3時間は空くんですが、それ以外は1時間半とかです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )5分から10分くらいしか吸わないんですよね:(´◦ω◦`):

• 8月1日
  • ぽんっ♡

ぽんっ♡

全く同じですぅ!なんだか安心です♡

• 8月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

同じなんですね!!安心しました!(´▽`)♡なんか色々言われると不安になっちゃって💦

• 8月1日
ちい

あと5日で4ヶ月になります(^^)
うちもバラバラです〜!
三時間開くときもあれば一時間ちょっとのときもあります♡
眠そうにしてるときはおっぱい加えたら寝てくれるのでおっぱいに頼ってしまってます…笑

授乳にかかる時間も寝起きとかお腹空いてるときは片方7分ずつとかですが、それ以外は片方3分で終わっちゃうときもあります笑
基本欲しがるときにあげてます♡

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

あれ!ウチは7日で4ヶ月です✼
    同じ感じですねっ!色々情報があってわかんなくなっちゃいました💦(´・_・`) ウチも眠そうにしてるとくわえさせちゃいます(´▽`)

いつも毎回両乳あげてますか??(^ω^)
    やっぱ、欲しがる時にあげてもいいですよね!

• 8月1日
  • ちい

ちい

うちは5日です♡
    あら!あと4日でした笑
    確かに分からなくなりますねT_T
    毎回は両乳あげてません!キョロキョロし始めたらやめます(^^)

• 8月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

近いですねっ(´▽`)♡意外にも近くて嬉しいです♡!
    両乳て難しくて(笑)結構前から片乳交互です(笑)キョロキョロしますよね〜(笑)目が合ってニコニコされたら大体トイレです(笑)💦

• 8月1日
  • ちい

ちい

わかります!笑
    目があってニコニコしてくれたらブリブリブリってなりますよね♡
    最近分かってきたのでその表情が可愛くて仕方ありません♡

• 8月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

同じですか♡♡
    スッキリできる顔なんですかね(o´罒`o)
    可愛いですよね〜〜!
    首すわりましたか?

• 8月1日
  • ちい

ちい

首はすわりました(^^)ちゃんと医者や保健師さんに診てもらったわけじゃないですが…
    寝返りはもう一歩です(^^)
    身体ひねってうーうー言ってます笑
    ふらわさんのお子さんはどうですか?(^^)

• 8月1日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

ウチは割としっかりはしてきたんですがまだすわった!って感じではないです(´▽`)💦
    寝返りも早そうですね(o´罒`o)
    まだ、横向きにしかならないです\(◡̈)

• 8月1日
バジるん

4ヶ月半です!
授乳時間あけた方がいいと言われましたががバラバラです(>_<)ぐずったり、眠い時などおっぱいしちゃってます…!!
比較的午前中は良くくわえてて午後は授乳時間あく感じで夕方またくわえてお風呂後のおっぱいで寝落ちします(^-^)

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

やっぱりバラバラですよね!(o´罒`o)💦
    調べるとミルクの情報ばかりで、、調べきれず😅
    ウチはウチでいいですよね♡ やっぱ、お風呂後の授乳で寝ちゃいますよね(´▽`)

• 8月1日
りーちゃんママ♡

同じ悩みの方がいて少し安心しました(*´∀`)このサイト見てると夜は寝っぱなしとか、3時間授乳間隔が空いて、1日7回とか6回ですって人のコメントを見ているとついつい焦ってしまって(๑°⌓°๑)
うちもかなり頻回授乳で、出かけると4時間とか簡単に空くのに家だと1時間とか2時間とかで泣かれるので飲ませちゃいますー( ・᷄-・᷅ )

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

こちらこそ、安心しました!!\(◡̈)
    やっぱそんな感じですよね〜〜(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    泣くとあげちゃいますよね💦
    たまに違う時ありますが(笑)
    チョビ飲みなのでしょうがないのかなぁ〜(´▽`)

• 8月2日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

なんか、たくさん飲んでも結局いつも通りの間隔で泣くからよくわからないですよね(´•̥ ω •̥` )もううちの子はそういうものって捉えとくくらいがいいんですかね?
    お出かけすると間隔空くのでそんなもんでいいんですかね〜(*´꒳`*)?

• 8月2日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

そうなんですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )飲んでも吐かないから良いのかなぁ〜〜って思ったり、飲む時はほんと長い時間飲むし...(笑)捉えていいですよね!(´▽`)
    多分大丈夫!←って思ってます(笑) 徐々にリズム出来ますよね★

• 8月2日