※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

3歳の娘の冬の乾燥肌対策に、市販で顔に使える保湿剤を教えてください。プロペトやワセリンはベタつきが嫌いです。

こんにちは。
3歳になる娘がいますが、冬になるとほっぺがすぐ赤くなり乾燥します🥺
市販で購入できる、リーズナブルなスキンケア?保湿剤があれば教えて欲しいです✨顔に塗っても大丈夫なものがいいです✨
ちなみにプロペトやワセリンはベタつき、嫌がります😢

コメント

k➳✩⡱

我が家は、顔も体も全部ニベア(青缶)塗ってます!
安いのでたっぷり塗れます😊👌🏻

顔のベタつき嫌がらない様に、顔は塗った後『プレス~♥🤗』って言いながら手の平でむぎゅうしてます✩.*˚笑

• ちぴ

ちぴ

お返事が遅くなり申し訳ありません😢
    ニベアなんですね✨安上がりで保湿ができたらほんと最高です!
    たしかに、嫌がらないようにツルツルになるよ〜❤️とか声かけすれば大丈夫ですかね?
    CMみたいですね☺️💕✨

• 12月12日
わこ

うちの子もワセリンやプロペト、青缶はベタつきが嫌みたいです😫

ビオレのうるおいミルクってやつを使うと気にならないみたいです😊
値段も安いし、伸びもよく、たっぷり塗ってます😊

乾燥が強い時には朝とお風呂上がりに塗ってます😊

• ちぴ

ちぴ

お返事が遅くなりました💦
    ベタつき、ほんと嫌がりますよね😭😭😭
    ビオレのうるおいミルク!パジャマは着やすいですか?どうしても着る時に引っかかって本人はイライラしてます😂顔にも塗っておられますか?

• 12月12日
  • わこ

わこ

私は着せにくいと思ったことはないですね~🌸
    塗ったあともベタつくことなく、服が引っかかることもないです😊
    顔にも塗ってます✨

• 12月12日
  • ちぴ

ちぴ

わかりました〜😉買いたいと思います!色々ありがとうございました✨

• 12月14日