※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳以上でも卒乳できない子供がいるか、夜中や朝方に起きて授乳する子供がいるか相談したい。

3歳過ぎても卒乳出来ずにいる方いますか?☺︎
もしくは3歳過ぎてもまだ夜中や朝方起きたりしてしまう方いらっしゃいますか?

息子は卒乳出来ずにたまに朝まで寝ることもありますが、特に朝方たまーに夜中も起きておっぱいしてしまいます!

ちょっと別件で気になることがあったので他にもいらっしゃるかな?と気になりました!

現在進行形ではなくて大きくなったお子さんをお持ちの方もこどもがそうでした!今はこうです!ってお話いただけたら嬉しいです(^^)

コメント

うちは子供が4人。
一番上は成人間近、一番下は2歳です。笑

みんな母乳育児で、上3人は3歳半ばでの卒乳です。
親の都合の断乳ではなく、子が自分から離れる卒乳を選んだら自然にそうなりました。

やっぱり夜中、明け方に何回も授乳してますね〜😅
卒乳するまでは、ずっと細切れ睡眠です💧

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!!
    子育てのプロですね!(^^)
    やっぱりおっぱいのせいで起きてますよね😭
    ちなみに3人はどんな感じで卒乳しましたか?

• 12月8日

退会ユーザー

子育てのプロどころか…
    4番目が幼稚園面接落ちまして…今、焦りまくっているダメダメっぷりですよ…😭

うちの子達は、3歳になったら卒乳しようね〜✨来年、幼稚園だからね〜😊と言い続けてやめていったのが2人。
    3番目は3歳になって、私が妊娠したのをキッカケに、赤ちゃんにおっぱいを譲ってあげてね!と言ったら快く快諾して卒乳となりました。

• 12月8日

退会ユーザー

ああ!一緒です😅
    うちも寝てて欲しい時に起きておっぱい。

飲んだら熟睡〜✨で…。

2歳9ヶ月のチビは、最近トイレトレーニングを頑張ってる事もあり、「ママ、トイレ行きたいから待っててくれない?おしっこ漏れちゃうよ💦」と言えば、度々離してくれる様にはなりました。
    少しは待てる様になってきたみたいです。

しかし、うちはまだ未就園児なのでおっぱいの回数が頻繁で、起きた直後と寝る時は必ずおっぱいなので、本当に大変です😅

• 12月9日
  • りんご

りんご

うちの子は夜寝る時は虫歯になるからね〜と話していておっぱい無しで眠れるんですが、お昼寝や起きてる時は暇さえあればおっぱいです😭💦

• 12月9日
りんご

お返事遅くなってすみません(T ^ T)

やっぱりここまで来ると何とか納得させるしかないですよね😭
ちなみにおっぱいしているときは寝起きどうでした?
うちは保育園に行ってるんですが、起きて欲しい1、2時間前に起きちゃっておっぱいすると起きて欲しい時間に気分良く寝てしまうんですよね💦