※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama❣️
その他の疑問

悪質なアプリをインストールしてしまったが、サブスクリプションを解除しアプリを削除した。これで大丈夫か教えてください。

悪質アプリについて。
このような画面が突然出て、言われるがままwolfVPNとゆうアプリをインストールしてしまいました💦
でも怖くてよくよく調べてみたら、なんちゃら詐欺?のようで、とりあえずiPhoneの設定からサブスクリプションを解除して、アプリ自体削除したのですが、これで大丈夫でしょうか⁉️どなたか教えてください😱😱😱
ちなみに、アプリをインストールしたとき、特に登録とか個人情報の入力とかはありませんでした!

コメント

こんにゃく大豆

サブスクリプションの項目でも課金を削除したのなら、とりあえず一安心かと。よくアプリだけ削除して、安心してると課金が毎週続いてしまっていたというトラブルがあります。

サブスクリプション型VPNと呼ばれる、よくあるセキュリティ詐欺です😞
色々なタイプがあるので、今後はご注意を!

• mama❣️

mama❣️

ありがとうございます😭
    安心しました…夜中に授乳しながら携帯いじっていたもんで、そして夜中とゆう事もあり?判断力鈍ってましたね😱💦
    今後は十分注意します❗️

• 12月8日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

私も眠くていつのまにか押しちゃって焦ったときあります😅
    どうにか撲滅できないもんですかね🤔

• 12月8日