※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが手づかみ食べがうまくできず、落としたりポイッとしたりしています。この時期は仕方がないでしょうか。

10ヶ月の子ですが、手づかみ食べが進みません。握ってポイッとしたり、お皿ごと持って落としたり(^_^;
今の時期は、仕方ないんですかね。

コメント

☆なつみ☆

夜分にコメントすみません。うちの長男も手づかみ食べ遅くて、1歳3〜4カ月頃にできるようになりました!ただ、手づかみ食べと同時期に自分でスプーンも使って食べだしたので、スプーンで食べることの方が主になってました。明確な手づかみ食べの時期はなかったかもしれません。ステップアップの時期や順序は個人差があるようですね。

• アイ★

アイ★

ありがとうございます(^_^)
    その子によって進み方が違うんですね。まわりの同じくらいの月齢の子をみちゃうと気になりますが、少しずつ成長しているのを楽しみたいと思います。

• 8月1日