コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はどれだけあげても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
母乳であれば欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。
-
みき
それが聞けて安心しました😭
- 12月9日
あや
母乳なら都度あげても大丈夫ですが、そのペースだとママが疲れちゃいませんか😭??
うちも頻回授乳で自由にさせると1〜1.5時間しか持たないので、こちょこちょして起こしながら飲ませたり、早すぎる時はしばらく抱っこで誤魔化してなるべくお腹すかせてから飲ませるようにしてますよ😊✨
-
みき
まさにそれで…疲れちゃうーと思ってました😭
こちょこちょ作成と抱っこ作戦実践してみます!- 12月9日
まあ
あまり間隔が空かなすぎると大変ですよね🥺
私も頻回授乳でした。辛かったです!😆
でもやっぱり頻回だと母乳量が増えるっていうのは本当みたいで少しずつですが間隔が空いてきました!
その都度その都度 飲ませて安定させていきましょう💗💗
-
みき
頻回だと母乳量増えるんですね!!
この時期は無駄ではないということですかね😭💕
ありがとうございます- 12月9日
ママリ
みなさんおっしゃる通り、母乳はどれだけあげても大丈夫です🙆♀️
わたしも不安で2週間検診の時に小児科の先生に聞いたら母乳はどれだけあげても大丈夫と言われました!!
飲む時間が短くてすぐ寝てしまうのなら、少し口寂しいだけっていうのもあるかもしれません!!
吸ってくれればその都度母乳量は増えていきますけど、ママも体が辛いと思うので、抱っこで揺れたり少し気をまぎらわせてみてはどうですかね??
少し時間を開けて飲ませると、案外飲んでくれるかもしれません😊
-
みき
口寂しい感じはあるかもしれないです😭
飲ませても短時間でやめたり軽く吸ってるだけだったりするので…
だっこして時間空けてみようと思います!!- 12月9日
みき
安心しましたありがとうございます😭