コメント
ぽん
口周りの筋肉がうまく使えなくなる、舌を正しい位置におけなくなるらしいですが、外出時にはストローマグ使ってます😅
コップ飲みの方が口全体に水分が行き渡る為、虫歯予防になるらしいですよ〜
ruby
昨日歯医者さん🦷で色々聞いてきました〜
歯磨きやその他ケアをしてれば、虫歯になりにくくなる。コップ飲みだろうがストローだろうが、水・お茶以外の物を飲めば虫歯の原因になる。
だそうです👍🏻
ちなみに保育園の先生は、水かお茶をコップ飲みすると洗浄効果はあるって言ってました!
我が家は食事中ストローマグを使ってるんですけど、歯磨き後は水か麦茶しか飲まないようにしていて、コップ飲みにしてます😊
-
ひよこ
水、お茶以外と言えば朝牛乳飲むくらいですが、牛乳も虫歯になりやすいんですかね?
私も少しずつコップ飲みに移行していきたいと思います🤗- 12月8日
-
ruby
牛乳🥛も原因になるそうです!わたしもびっくりしました〜
- 12月8日
-
ひよこ
牛乳も😲❗️❗️
びっくりです。
気をつけなきゃですね💦- 12月8日
ᓚᘏᗢ
うちもコップでも多少は飲めるようになりましたがこぼされるのが嫌でストローマグ使ってます💦
-
ひよこ
そうなんです😅
カーペットとか濡らされるのが嫌で楽やしというこちらの都合でストローマグ継続してました💦- 12月8日
m.a
もうストローマグ卒業して家ではコップ外出時はコップ付きの水筒を持ち歩いてます🤭
ひよこ
うがいもしっかり出来ないため、歯磨きの後もストローマグでお茶を飲むだけでした😥
確かに口全体に水分いってないなと思います。
家にいる時はコップにしてみようと思います🍵