※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
サプリ・健康

写真のような蕁麻疹が足、腕、太もも、お腹に出てきました真っ赤で範囲…

写真のような蕁麻疹が足、腕、太もも、お腹に出てきました真っ赤で範囲も広いです
今日のお昼から出てきました
ストレスでしょうか?
同じような症状なった方いませんか?とにかく痒いです💦

コメント

りえぞー

かなりひどいですね( ノД`)…
何か食べ物でアレルギー出たとかありませんか?ソバ、魚介類等。
今まででなくても急に出る時もあります。。。
私もお昼食事をしてから全身に蕁麻疹でたことあります。
恐らく食べ物かと思いますが、原因不明でした。
腫れは丸2日くらい続いたと思います。
痒みがあっても冷やす等してあまりかかないようにしてください。
明日できたら皮膚科にいきましょう!

• と

食べ物でアレルギーは出たことないです急に出たんでしょうか😢
    全身蕁麻疹辛いですよね
    今腫れは引いてきているのですが一様病院で見てもらった方がいいですか?晴れてる時の写真撮ってるのでそれを見せたらいいんでしょうか??

• 12月8日
  • りえぞー

りえぞー

あると思います。
    蕁麻疹は食べ物や疲れているときでもでるので、原因は血液検査しないと分からないと思います。
    まだ少し腫れてますか?
    私ならとりあえずいくかもしれません。原因が分からなくてもとりあえず専門家に聞きたいです。また出たら嫌なんで。。。

• 12月8日

よく蕁麻疹でます⸜(* ॑ ॑* )⸝
子供うんでから出るようになりました💦
原因不明です😂
元々花粉症があるので、アレルギーが出現する時期に果物など食べたりしても出るようになりました!
食物アレルギーの血液検査は陰性になるので、そのときの体調などにも左右されるんだと思います( *_* )
とても痒みが強いと思いますが、なるべくかかないようにしてください(*´ο`*)
病院行っても、治療法もなくて、痒みをとめる飲み薬か塗り薬でしか対処できないそうです😭😭

• と

蕁麻疹辛いですよね😭
    食物アレルギー手の検査も陰性になる事もあるんですね、
    今晴れがひいてきているんですが一様病院で見てもらった方がいいですか??
    なんて言ったらいいんでしょう💦

• 12月8日

退会ユーザー

写真を撮ってるなら
    それを見せて、
    かゆみ止めもらってもいいと
    思います☺️

• 12月8日

産後3週間の時そうなりました!産婦人科に行ってお薬もらいました。

• と

産後になる方多いですね💡
    腫れ引いてきたのですが一様病院で見てもらった方がいいですか??

• 12月8日