※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

帝王切開後、お腹の形が左右で違う方いますか?術後7日でまだ出ているが普通でしょうか?

帝王切開の後のお腹の形がいびつだった方いますか?
術後7日、お腹がまだ出てるのはもちろんですが、その出方が左右で違います。普通なことなんでしょうか?

コメント

ちぴ❤️

あたしも五人目にして初の帝王切開だったのですが、お腹の形のいびつさにビックリしました(>_<)
やっといま普通に戻ってきました❗😭

• さや

さや

ほんとですか?!
    右の下腹だけ腫れてるような……でも痛みは均一にあって……びっくりしますよね😣😣

• 12月7日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

あたしは、昔の☎️をそのままお腹のなかに入れたような形しててビックリしました!腫れてたのか太ったからなのか、いびつで周りにもよくいってました😂

• 12月7日
  • さや

さや

☎️ですか?!それはびっくりしますね(笑)もう少し様子を見てみます😊😊

• 12月7日
ママリ

子宮は右側に偏ってることが多いので、おそらく大丈夫ですよ🙆‍♀️

• さや

さや

子宮の形って事なんですね?!びっくりしましたー!!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー👍
    出血の量とか、痛みがどちらかに偏ったりしてなければ問題ないと思います☺️✨

お大事にしてください☺️

• 12月7日